R
RayPeace
Прошу помощи в создании алгоритма решения уравнения |a+5x|/(b-x)=2c . а, b и c дано.
Заранее очень благодарен.
Заранее очень благодарен.
B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
float a,b,c,x;
cout << "Enter a \n";
cin >> a; //Вводим значение a
cout << "Enter b \n";
cin >> b; //Вводим значение b
cout << "Enter c \n";
cin >> c; //Вводим значение c
if (a!=-2) //Ставим условие чтобы a не было равно -2, т.к делить на ноль нельзя
{
x=(2*c-b)/(2+a);
cout << x;
}
else {cout << "Helza delit na 0!!!\n";} //Если a равно -2 то выводим сообщение Нельзя делить на ноль
_getch();
return 0;
}
думаю для человека начавшего изучать С++(минимум 10 класс)
там был модуль...Надеюсь всё понятно что я делаю
if((x<b)&&(c>0))
if((x>b)&&(c<0)&&(c!=-2.5))
cout<<x;
if((x<b)&&(c>0))
if((x>b)&&(c<0)&&(c!=-2.5))
а как будет проверятся х, если х вычисляется после проверки условия, может в условии взять с!=2,5 ?первое условие я бы заменил на x>=a/5
проверку неважно когда вводитьпроверка должна выполнятся после ввода a, b, c.
Я иммел ввиду случаи не нулевых констант(a,b,c)почему не рассматривается случай когда х любое число
в оригинале b!=x не было.|a+5x|=2c(b-x) //b!=x
расскрываем модуль
a+5x=2cb-2cx
x(5+2c)=2cb-a
еще раз прочитай что написал, я выделил жирным чтобы помочь тебе )при x=-a/5 и c=0 ===>x принимает любые значения
поясни свой вопрос, я вроде бы написал понятный алгоритм из 4 пунктов.а как будет проверятся х, если х вычисляется после проверки условия, может в условии взять с!=2,5 ?
Большое спасибо, не могли бы вы помочь мне и для составления алгоритма этого 2|c-2x|=ax+b, уравнения
буду очень благодарен.
проверь на a=-11,b=1,c=6;да верное.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!