Аналог функции Row_number() и обмен данными

• Автор темы Автор темы Истребитель
  • Дата начала Дата начала
И

Истребитель

Добрый день!

Вопрос первый - нужно в запросе вывести порядковый номер строки. Т.е. чтобы кажем вывести все записи справочника с порядковыми номерами (не кодами!).
В sql это возможно при помощи функции row_number over (порядок перечисления) а в 1С есть ли что подобное. Если нет - можно ли как-то добиться такого эффекта или только при помощи кода (в коде обойти результат запроса и прописать порядковые номера)?

Вопрос второй - мне нужно разобраться с бардаком в двух базах, бухгалтерия 1.6 и управление торговлей 10.4

Суть в том что бухгалтерию заполняли переносом из 7.7, управление торговлей также переносом из 7.7, и в них попутались контрагенты.
До этого предприятие работало на семерке и контрагенты вносились только в базу управленческую откуда выгружались в базу бухгалтерскую.
После перехода на 8 контрагентов стали вбивать в двух базах сразу, кроме того настроив экспорт счетов из 10.4 в 1.6

Проблема такая - в 1.6 можно зайти в Сервис - обмен данными с управление торговлей. Тут есть три опции - помошник, выполнить обмен, монитор обмена.
Скажите, а где посмотреть НАСТРОЙКИ обмена - как часто он выполняется, как идет соединение (одна база находится локально другая на удаленном сервере куда доступ по rdp вот и интересно как же обмен то настроен), какие документы выгружаются. Никак не могу этого понять! Можно только мастером сделать новый обмен - а где же настройки текущего обмена?

Спасибо!

https://codeby.net/threads/41806.html - тут как-раз нумерацию строк упоминали)
В помощнике настройки можно выбрать "Изменить настройку". Ну или в "Выполнить обмен" войти в настройку.

Извините что пропал ненадолго.
Я понял уже что в 1с невозможно нормально нумеровать строки (запрос со сложностью в квадрат это извините бред...)

По обмену данных:
В помошнике нельзя выбрать изменить настройку потому что оно требует выбрать какую-то настройку обмена а список пуст! Этого не может быть потому что обмен в базе по утверждениям был и история обмена есть. Почему список пуст?

При попытке обновить говорит что нет ни одной настройки обмена!
Хотя в мониторе указано что обмен был (успешный неуспешный когда во сколько...)

Смысл в том что базу мне дали "разобраться в чём баги" - есть вариант что они сами стерли обновление это?

о обмену данных:
В помошнике нельзя выбрать изменить настройку потому что оно требует выбрать какую-то настройку обмена а список пуст! Этого не может быть потому что обмен в базе по утверждениям был и история обмена есть. Почему список пуст?
Смотри справочник настроек обмена.
Может на удаление помечена.

Справочник настроек обмена пуст. понял, буду спрашивать владельца базы.
Можете подсказать хорошую статью по обмену данными (как работает, варианты, настройка, проблемы..)?

Спасибо.

Нет, что это за каталог?
Мне базу выдали в формате файла dt то есть "выгрузить данные в файл".

Когда устанавливаете обновление, шаблон устанавливается каталог типа.... C:\Program Files\1cv81\tmplts\1c\trade\11_0_5_4
Там есть кое-какая информация.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!