Антивирус без отслеживания

Новокодер

Green Team
27.02.2020
99
1
BIT
0
Здравствуйте. Недавно задался идеей найти антивирус, который не сливал бы никому данные с моего компьютера. Паранойя заедает, боюсь вирусов, но при этом считаю, что допускать к себе по сути гарантированного троянца, хоть он и полезный, - ещё хуже. Здесь уже была тема про это, но там никакой полезной информации нет, поэтому решил пересоздать. Заранее спасибо.

P.S. Сижу с кубунту линукс.

Зачем на Линуксе АВ? Там от него вреда обычно больше, чем пользы, имхо.
Если прям совсем хочется, то у той-же авиры есть консольный scancl, который без установки работает (или нет, потому что он уже довольно давно не обновлялся). Ну или аверские live-cd, опять-же.

Я всё-таки считаю, что антивирус нужен. Никогда не знаешь, когда твой компьютер может заразиться. Да, продвинутый линуксоид (коим я не являюсь) может стереть этот вирус за минуту, но даже тогда уже может быть поздно.

Ну ClamAV оупенсорсный вроде был, но не уверен, что его можно считать хорошим авером.

Eset там конечно есть система собирающая данные, но она собирает только данные о зараженный об'ектах не более и это можно отключить при установке антивируса.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!