Статья Arms-Commander - Фреймворк

Приветствую! Прочитавшие данный опус ознакомятся с очередным фреймворком (?) который предназначен для упрощения проведения тестов на проникновение. В нем собраны и систематизированы основные функции необходимые в этом нелегком деле.

Давайте взглянем поближе, итак, Arms-commander.

upload_2017-4-8_0-30-27.png

Arms-Commander - это Malware Suite / Menu, разработанный для «ускорения проведения тестов на проникновение, одновременно призванный экономить ваше время и избегать часто допускаемых ошибок», написан на Python 2.7.13 и протестирован на Kali Linux, изначально предназначен для выполнения этапов Reconnaissance и Enumeration Stages (его возможности расширены).

Требования:

· Pip

· Termcolor

Исходный код открыт и готов к вашим доработкам и модификациям.

Установим Arms-commander, я буду по традиции использовать Kali Linux 2016.2 Rolling:

> git clone https://github.com/tanc7/Arms-Commander

upload_2017-4-8_0-30-59.png

> ls –a

> chmod +x autoInstallLinux.sh

> ./autoInstallLinux.sh

upload_2017-4-8_0-31-32.png

Затем можно запустить фреймворк, выполнив:

> ./ArmsCommander.py

upload_2017-4-8_0-32-12.png

Чуть ниже, мы видим доступные векторы (способы) проведения тестирования.

upload_2017-4-8_0-33-5.png

Ну что ж, осталось проверить их на работоспособность, к сожалению, я не располагаю на данный момент им в достаточном объёме, и надеюсь те, кому этот инструмент покажется полезным, отпишется ниже в комментариях, либо посвятит статью.

На этом все, спасибо за внимание.

Затестил софтину.

После запуска испытал такой вау эффект, если это можно так назвать. На самом деле, фрейм предлогает весьма интересные векторы атак и методы реализации. Собственно скачал, ./autoInstallLinux.sh клонировал папку в директорию /root, и сделал возомждным запуск через команду в терминале.
Старутем!
Меня очень привлек 11 пункт, а имеенно эксплоит stagefright_mp4

выбираем
16787244.png

16787248.png

16787251.png

16787255.png

итог - полезная нагрузка создана, а вот rc пустой =\ Мелочь, но досадно.
Полезный файл создался

В других пунктах аналогично - rc создается пустым.

Тестирую дальше

Затестил софтину.

После запуска испытал такой вау эффект, если это можно так назвать. На самом деле, фрейм предлогает весьма интересные векторы атак и методы реализации. Собственно скачал, ./autoInstallLinux.sh клонировал папку в директорию /root, и сделал возомждным запуск через команду в терминале.
Старутем!
Меня очень привлек 11 пункт, а имеенно эксплоит stagefright_mp4

выбираем
16787244.png

16787248.png

16787251.png

16787255.png

итог - полезная нагрузка создана, а вот rc пустой =\ Мелочь, но досадно.
Полезный файл создался

В других пунктах аналогично - rc создается пустым.

Тестирую дальше
А разве они -rc должны создаваться не пустыми

А разве они -rc должны сщздоваться не пустыми

Нет, там должно быть вбито по пунктам всякое, дабы потом не париться в msfconsole, а сделать msfconsole -r *.rc - это задуманно с целью ускорения рабочего процесса.
[doublepost=1491675958,1491674500][/doublepost]Дополнение:

Если возьмете пункт 5 - внедрение полезной нагрузки в apk, то итог потом ищите в папке /root/ArmsCommander/root/Downloads/
Потому как он берт полный путь до файла apk, я указал файлом для внедрения apk находящийся в папке Downloads в папке root
[doublepost=1491724002][/doublepost]Дополнение:

при работе с внедрением полезной нагрузки в apk было использованно около 20 различных приложений - от калькулятора, до оф.приложений разных соц.сетей, маркетов. Итог = НИ ОДНО ПРИЛОЖЕНИЕ даже не вышло на установку, при согласии на установку вылетает ошибка ( неизвестная ошибка ) и все закрывается. Взял эти приложения, скормил в TheFatRat - установиться установились, но не запустилось ни одно. Из чего окончательный вывод не могу сделать. Буду искать приложение, которое 100% после FatRat стартует и даст метерпретер, после прогоню через Arms, сравню итоги.

Тестирую на таблетах с андроидом 4.х и 5.Х
[doublepost=1491728823][/doublepost]Тест идет на ОС Пэррот и Кали
[doublepost=1492146883][/doublepost]И так ночь была продуктивной :) - 40 разных приложений ( с разных источников ) разного времени выпуска - итог - 0. Ни одно не запустилось, все ошибку валит. FatRat смог 2 приложения исзготовить, которые потом запустились без траблов ( калкьулятор и зип ). Собственно - мое мнение: проблема в моих девайсах китайцах один который на 4.х, а второй 5.х Андроиде. Если у есть кого возможность на другиъ железках затестить - попробуйте.

С андроидом пока стопорну, попробую дргуие функции и отпишусь.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!