Автоматическая аутэнтификация через ВЕБ

• Автор темы Автор темы Sandr
  • Дата начала Дата начала
S

Sandr

Может было бы лучше это в администрировании написать, но может и тут кто-нить знает как...

Есть такая задачка, нужно, что бы при открытии лотус БД через ВЕБ, автоматически происходила аутэнтификация пользователя. Тобишь логин и пароль не запрашивался, а автоматически использовал учетку винды... Возможно такое?
ЗЫ: Тока без использования сертификатов SSL...

Если тока автоматически заполнять поля формы аутентификации по твоим критериям.

Ну примерно...
if user = "жук"
setfield ("login";"username")
setfield ("passwd";"userpass")

else ACCESS ДЭНАЙ

И куда этот код всунуть? Откуда мне взять этого "Жука"?... Авторизация должна пройти автоматически.. без запроса логина пароля...

Уппс!!! с клиентом малость перепутал.
Ну если то как-то это все связывать с IP машины...

А если с разных машин захотят через ВЭБ залазить то тут ты задачу можешь как топор вешать на забор

Уппс!!! с клиентом малость перепутал.
Ну если то как-то это все связывать с IP машины...
А если с разных машин захотят через ВЭБ залазить то тут ты задачу можешь как топор вешать на забор

Не.. через айпишник низя.. именно по указанной Вами причине.. нужно учетку винды подгребать...

Каким боком вставлять гнужные значения в нужные поля, и еще сабмитить форму? Делать свою форму аутэнтификации? Не катит...
Я почему спросил... просто я слышал, что это регулируется настройкой сервера... но похоже, что это только слушок :)... Жаль, если нельзя это стандартным каким-то способом сделать.. прийдется что-то писать... :)

Да ни чего там своего писать не нужно

Вот тебе БД и форма соответственно через которую происходит аутентификация.
Тебе остается только вычислить windows-user и подставить нужные значения notes-user и password

Target Database: domcfg.nsf
Target Form: $$LoginUserForm

"Тебе остается только вычислить windows-user " - а вот это и есть главная проблема...
Для того, что бы это сделать, необходим доступ анонимусу, а его нет... Как вычислить имя пользователя, если пользователь, пока не залогинится, не сможет ничего запустить? Если жаваскрит такое позволяет (а я в этом немного сомневаюсь), то как это можно сделать жаваскриптом?

поройся в небезизвестном dombulletin.nsf, там есть формочка $$Login с галкой "Autologin"...

Возможно я не совсем правильно понимаю задачу, но у нас "прозрачная", так сказать, аутентификация сделана с использованием ms iis и плагина от websphere. Как это настроить есть в хелпе "Setting up Domino to work with Microsoft IIS servers". Вот тут тоже есть:

И эта, Сань, не забывай про Public элементы! Эта мощная вещь! Особенно под веб. У anonymousa может быть No Acces, но ты сможешь ему что-то показать.

Для: Mihal

Да я то помню... и даже знаю что и как сделать.. но вот хочется что бы не делать, а оно уже было :( Че эти индусы, не могли такую элементарщину предосмотреть?...

Ну, про "элементарщину" я бы не горячился в данном случае :)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!