Авторские права?

• Автор темы Автор темы s10
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

s10

Здраствуйте. Мне просто интересно, а вот существуют авторские права на скрипт. Дело в том что я на одном сайте видел весьма интересный джава-скрипт в теле документа. Я копирую этот документ вместе со скриптом. И делаю с ним что хочу? или нет?

Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3523-1 "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных".
Глава 1, статья 1
Программа для ЭВМ - это объективная форма представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин (ЭВМ) и других компьютерных устройств с целью получения определённого результата. Под программой для ЭВМ подразумеваются также подготовительные материалы, полученные в ходе её разработки, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.
[...]
Статья 3. Объект правовой охраны
1. Авторское право распространяется на любые программы для ЭВМ и базы данных, как выпущенные, так и не выпущенные в свет, представленные в объективной форме, независимо от их материального носителя, назначения и достоинства.
2. Авторское право распространяется на программы для ЭВМ и базы данных, являющиеся результатом творческой деятельности автора. Творческий характер деятельности автора предполагается до тех пор, пока не доказано обратное.
3. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код.

ну тут одна строчка все и определила
<!--QuoteBegin-Жека+1:11:2005, 16:51 -->
<span class="vbquote">(Жека @ 1:11:2005, 16:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Творческий характер деятельности автора предполагается до тех пор, пока не доказано обратное.
[snapback]26560" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
1.так что, если я выдераю код, разбираюсь в нем,меняю пару строчек. кто аффтар?
2.я пишу киентский скрипт, а какойто чел его потом использует как аффтар,
как доказать что аффтар я?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!