Статья Бесплатный VPN для p2p и не только

Всем утра. Сегодня я бы хотел затронуть такую тему, как настройку впна для скачивания торрентов.

Почему именно Windscribe?

Я много пересмотрел видосов и статей по теме: какой же лучший VPN и заметил такой экземпляр, как Windsribe.

Во-первых порадовала политика конфиденциальности:

ДАННЫЕ КОТОРЫЕ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ:
1. Историческая запись ВПН сессий.
2. Айпи адрес источника
3. Сайты, которые вы посещали

ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯЮТСЯ:
Временная метка вашей последней активности в сети Windscribe.
Общее количество байтов, переданных за 30-дневный период

Ну и вишенка на торте: 10 ГБ/месяц с поддержкой P2P
и все это бесплатно!

Я понимаю, что можно сделать свой впн, но все равно, рано или поздно, он станет платным, допустим, тот же AWS, у нас же - халява :)

Так, для того, чтобы настроить это все дело, нам понадобится:
Аккаунт в Windscribe
VirtualBox (любая другая прога виртуализации)
Lubuntu (можно Debian/Fedora/CentOS) мой выбор пал именно на него, так как с дебианом у меня какие то проблемы. Вы же можете установить любой какой захочется.

Первое, что нам нужно сделать:
1. переходим на сайт и регаемся
2. скачиваем лубунту с офф сайта:
3. качаем виртуалбокс

После того, как все выше сделано, переходим в виртуалбокс и создаем новую машину с указанными настройками:

Машину называем lubuntu(Linux:Ubuntu64)
1628911965497.png

ОЗУ 1гб
1628911990639.png

VDI
1628912033151.png

Динамический диск
1628912060904.png

Размер хранилища указывайте по своему усмотрению, я лично выставил 40 гиг, мне этого с головой достаточно.
1628912102734.png

Так-же надо зайти в настройки и в Сеть - указать тип сети - Сетевой мост, чтобы виртуалка была как настоящее устройство в сети.
1628912139967.png

Далее нажимаем старт и указываем исошник нашей лубунту.

Устанавливаем лубунту.

После установки сразу же запускаем консоль и пишем:
sudo apt update && sudo apt upgrade

Далее заходим на и выбираем свой дистрибутив, и ,соответственно, под него ставим Windscribe.

Вуаля! Теперь можете качать все что угодно через VPN, только не забудьте установить сам BitTorrent клиент :)

Последнее редактирование модератором:
Когда в Белоруссии была попытка оранжевой революции Windscribe в знак поддержки раздавали 50 гектар лимит, хз сейчас наверно вернули на 20, но в тот период многие напилили себе акков.

Ну все не так радужно))

В компании Windscribe говорят, что украинские правоохранители, теоретически, могли бы получить доступ к данным юзеров из-за устаревшей системы безопасности.

"На диске этих двух серверов хранился сертификат сервера OpenVPN и его закрытый ключ. Хотя у нас есть зашифрованные серверы в регионах с высокой степенью защиты, на этих серверах был установлен устаревший стек и они не были зашифрованы", — отмечается в официальном блоге компании.

Ну все не так радужно))

В компании Windscribe говорят, что украинские правоохранители, теоретически, могли бы получить доступ к данным юзеров из-за устаревшей системы безопасности.

"На диске этих двух серверов хранился сертификат сервера OpenVPN и его закрытый ключ. Хотя у нас есть зашифрованные серверы в регионах с высокой степенью защиты, на этих серверах был установлен устаревший стек и они не были зашифрованы", — отмечается в официальном блоге компании.
не знал, интересненько там у них однако...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!