• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Безопасен ли Телеграм, или как его обезопасить?

• Автор темы Автор темы Egor005
  • Дата начала Дата начала

Egor005

Member
07.09.2021
5
0
BIT
0
Я со смартфонами на Вы. Недавно коллеги создали Телеграмм канал нашего предприятия, в котором будут общаться и бросать всю информацию и новости, однако далеко не все коллеги внушают доверие, есть некоторые довольно агрессивные, но неплохо владеющие программированием. В общем хочу установить на свой сяоми с андроидом телеграмм, но там же кроме внутреннего телефонного антивируса ничего нет, а я боюсь, чтоб эти сотруднички не взломали мой телефон и не юзали все мои фото и геолокацию. В общем, прошу, как обезопаситься? Дайте дельные советы?
Думал зарегать его на виртуальный номер, так эти номера сайчас есть, завтра нет, а пользоваться долго и еще с моим настоящим фио надо создать, чтоб все видели, что это я. Если кому нетрудно, дайте действенные tips или рекомендации. Спасибо!

Под ваш запрос достаточно использования левой "рабочей" трубы предварительно скинутой на заводские и левой симки (или виртуального номера, но будут проблемы со входом в случае выхода из телеги). Цена вопроса 3-4к смартфон на авито

Если телега на смартфоне, можешь да же не парится безопасности ноль
Хм, но я вот смотрю почти все студенты айтишники спокойно пользуются телеграммом, раздают его направо-налево, познакомился он с каким-то васей "как тебя найти в телеге? а вот я". Получается, что им пофигу на безопасность?
..но как-то не верится. Есть какие-то у них фишки, особенно работающих в сфере интернет безопасности так запросто туда заходят на смартфоне.
Или у них левые смартфоны тоже?

если не будете давать этим программистам подключать ваш телефон к их ПК, то не за что переживать. через телеграм не взламывают телефоны. не качайте сомнительных программ, тем более из недоверенных источников и от недоверенных коллег. телеграм не привязывается к вашему ФИО. создайте себе логин, настройке конфиденциальность и раздавайте логин вместо номера телефона. и живите спокойней.

Исходники клиента открыты, как бы.
Как вариант, можно использовать веб клиент, если не хотите ставить софт.

Двухфакторку на телеграм поставь и будет тебе счастье. Только телефон никому не давай и все. И спонтанно тебя взломать никто не может, если ты конечно файлы подозрительные не открываешь.

А давате пойдем от обратного, зачем Вас ломать? Вы обшаетесь с людми которые в междунородном розыске, занимаешся продажей оружия и тяжелых наркотиков, министр.
Если не один из перечисленных значений к Вам не относиться не кто Вас ломать не будет, вы не кому не интересны. Все что о Вас хотят знать мега корпорации и так сливает операционная система смартфона.

Совет, параноя довольно плохо лечиться и прогресирует с каждым годом.

А давате пойдем от обратного, зачем Вас ломать? Вы обшаетесь с людми которые в междунородном розыске, занимаешся продажей оружия и тяжелых наркотиков, министр.
Если не один из перечисленных значений к Вам не относиться не кто Вас ломать не будет, вы не кому не интересны. Все что о Вас хотят знать мега корпорации и так сливает операционная система смартфона.

Совет, параноя довольно плохо лечиться и прогресирует с каждым годом.
Да такое ощущение, что здесь только такие и сидят xD:)))

Конечно. Безопасность имеет свою цену. Если информация стоит дороже мер защиты, то это правильно. Если меры защиты дороже (это и силы и стоимость и время) то это не имеет смысла.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!