• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

bluetooth наушники не работают

addedie

Well-known member
04.08.2019
157
0
BIT
1
подключил гарнитуру с наушниками сперва на свежую систему все было в порядке работали в стерео, после ребута только моно и то невсегда в списке настроек звука появляются после подключения , почему в моно? режим им изначально был стерео а щас в моно и то с перебоями и звук корявый

Параметры звука->Панель управления звуком. Покопайся в настройках, переподключи устройства.

linux сори неуказал систему пробовал в настройках звука менять но там либо моно светится либо вообще ничего нет из моих наушников...хотя при первом подключении после инстала все работало

linux сори неуказал систему пробовал в настройках звука менять но там либо моно светится либо вообще ничего нет из моих наушников...хотя при первом подключении после инстала все работало
Кстати действительно с bluetooth наушниками в linux, наблюдаю какие-то косяки. Думал подключил по bluetooth и должно работать. Как бы не так! Постоянно отваливался, а после перезагрузки вообще не подключался. Сейчас после перечитки множества статей и арчвики, вроде бы настроил, но это было крайне сложно. Учитывая что даже при смене окружения, конфиг воспроизведения звука свой.

Также нужно понять, что за наушники. У меня например Marshall major 3, это наушники вместе с микрофоном. Т.е. чтобы разговаривать по скайпу например нужно переключить режим A2DP в HSP. Но слушать музыку в таком режиме невозможно.

Из всего вышесказанного рекомендую утилиту blueaman, так как в его настройках можно переключиться в данный режим и наоборот. В стандартной утилите по работе с blutooth такой опции нет. Также рекомендую ознакомится со статьей здесь тоже есть важные дополнения.

Также для bluetooth наушников, на мой взгляд, крайне важно знать уровень заряда батареи, чего в linux системе я никак не найду. На андроиде все показывает, на ubuntu нет, что странно.

Все никак не соберусь написать статью, но нужно все же еще протестировать все нюансы...

установил blueman - blueaman ненашлось...наверно опечатка, а как его запустить, через терминал нехочет
его попросту нигде нет блутуз менеджера, видел в видео как чел установил но у меня его нет в приложениях и консоль молчит
нашел еще вот это но непомогло

Последнее редактирование:
установил blueman - blueaman ненашлось...наверно опечатка, а как его запустить, через терминал нехочет
его попросту нигде нет блутуз менеджера, видел в видео как чел установил но у меня его нет в приложениях и консоль молчит
Да я там опечатался, конечно нужно установить blueman, так для удобства рекомендую установить blueman-applet, тогда появится значок в трее и управлять станет удобнее...

а откуда скачать этот апплет я поискал в репах ненашел в гугле тоже невидать может неправильно ищу?

ни где его нет, где ты его брал?

а откуда скачать этот апплет я поискал в репах ненашел в гугле тоже невидать может неправильно ищу?

ни где его нет, где ты его брал?
Вообще он должен был вместе с утилитой установится, попробуй запустить в терминале:

blueman-applet

root@buben:~# blueman-applet
blueman-applet version 2.1.1 starting
There is an instance already running
root@buben:~#

и нифига нигде невидно
в трее ясен пень висит стандартный манагер блутуза, но он наушники невидит после первого запуска
если они подключаются то толкьо по режиму HXP както так а раньше было A2DL както так но первый режим дает моно а второй стерео, пробовал менять в настройках но оно так и было в моно...а потом они ваще пропали оттуда

и нифига нигде невидно
тогда скрин нужен...

Должно быть вот так с выбором режима

Устройства Bluetooth_108.png

У тебя какое окружение кстати?

вот менять режим неполучается, когда закрываю окно он сбрасывается а при смене всеравно не меняется звук даже в настройках когда нахожусь изначально был А2.... а щас этот ХФС причем иногда наушники вообще невидно в настройках звука

гном предлогаешь ставить другое?, какое? гном изрядно надоел, если честно...былобы хорошо чтото другое

конфиги из статьи пробовал ставить - непомогло

Вложения

• Снимок экрана от 2020-01-08 14-49-43.png
    Снимок экрана от 2020-01-08 14-49-43.png
    21,4 КБ · Просмотры: 313
  • Снимок экрана от 2020-01-08 14-49-50.png
    Снимок экрана от 2020-01-08 14-49-50.png
    24,5 КБ · Просмотры: 323
а щас этот ХФС причем иногда наушники вообще невидно в настройках звука
Ну с гномом я сам еще на разобрался, поэтому не знаю. Сам ковырял эти настройки, так до конца не разобрался. У меня кеды стоят, там в этом плане с блюманом проблем нет. В гноме тоже должен быть этот значок я хз, что там заело попробуй выполнить инстрцукии в статье

Перезагрузись может поможет.

ну учитывая чт оя менял конфиги и прочее будет необьективный ответ , хотя посмотрим

ради тебя переустановлю систему полностью, посмотрим что будет

если проблема повторится надо репорт написать в кали чтоб исправили но к сожалению я не владею английским....а наушники у меня GBL

если проблема повторится надо репорт написать в кали
Скорее всего это проблема не конкретно кали, а окружения раз blueman не работает корректно. Я еще поковыряю гнома, он у меня тож есть, может что путнего нарешаю, но проблема с bluetooth наушниками на лицо, хотя мало решений есть в сети...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!