B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Мне надо на linux, умник.Короче, смотри, выходишь из Квартиры, идёшь в магазин, покупаешь себе будильник, с большой кнопкой. Самое оно
Не важно для чего нужен, в идиотской винде есть будильники, а в линукс разве нету нормального софта? Мне не охота сидеть и строчить по клаве, когда можно установить софт и пользоваться без заморочек. Уже должны были пройти времена, где надо часами бить клаву. Автоматизация какая то должна быть для облегчения повседневных задач.Я думаю, что сложно найти пользователя, который использует компьютер или ноутбук для того, чтобы вовремя проснуться. Возможно будильник нужен тебе для чего-то другого ?
В любом случае, в Linux существует утилита cron - это планировщик заданий.
Можно в cron запланировать задание : в назначенное время проигрывать какой-то раздражающий мотивчик. Вот и будет тебе будильник.
Я думаю, что сложно найти пользователя, который использует компьютер или ноутбук для того, чтобы вовремя проснуться. Возможно будильник нужен тебе для чего-то другого ?Посоветуйте нормальный будильник, который можно установить и сразу включить, без программирования. Нужно именно которые вы сами используете, так же хотелось бы услышать минусы и плюсы.
Главная особенность Linux как раз в том, чтобы "часами бить клаву", в ином случае лучше выбрать Windows.Мне не охота сидеть и строчить по клаве, когда можно установить софт и пользоваться без заморочек. Уже должны были пройти времена, где надо часами бить клаву.
Вот же прекрасное решение... Лучше и проще не придумать.Можно в cron запланировать задание
Ты просто не умеешь в cron вот и бесишься)Вместо того, чтобы подсказать элементарное решение, "красные" умничают и предлагают стучать по клаве как дебил. Нашёл решение, gnome-clock называется, удобный и графический, а вы дальше можете с cron возиться, как будто мы в 80-годах живём.
Ну так ты в следующий раз задавай вопросы немного яснее.Нашёл решение, gnome-clock называется, удобный и графический, а вы дальше можете с cron возиться, как будто мы в 80-годах живём.
Причём тут графическая оболочка, у меня i3-wm вообще, ну и там он работает классно. На debian что какая то оболочка не поддерживающая будильники или что? Одним словом форум умников, но ничего не знают кроме старого терминала, как динозавры.Ну так ты в следующий раз задавай вопросы немного яснее.
Я этот gnome в прошлом тысячелетии в последний раз устанавливал.
Вроде вопрос звучал не о приложениях графической оболочки Gnome, а об ОС Debian.
Уверен, что и все остальные, кто пытался тебе помочь, не дали ожидаемый тобою ответ по той-же причине.
Мы попросту не устанавливаем этот ГНОМ !
Автоматизация и GUI интерфейс? ))) Ты серьёзно? )))Уже должны были пройти времена, где надо часами бить клаву. Автоматизация какая то должна быть для облегчения повседневных задач.
Для debian ты можешь установитьНа debian что какая то оболочка не поддерживающая будильники или что?
удобный и графический, а вы дальше можете с cron возиться, как будто мы в 80-годах живём.
Боже, да все все знают, просто нужно быть весьма странным, чтоб спросить какой будильник установить. С тем же успехом можно спросить какой ложкой суп есть. Какой удобно такой и ешь. Полно. Тему закрываюПричём тут графическая оболочка, у меня i3-wm вообще, ну и там он работает классно. На debian что какая то оболочка не поддерживающая будильники или что? Одним словом форум умников, но ничего не знают кроме старого терминала, как динозавры.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!