• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Булевские поля

• Автор темы Автор темы Golar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Golar

У меня такая проблема, есть база в Access, для работы с ней в Delphi я использую вкладку ADO, а именно ADOQuery, для вывода содержания таблицы в DBGrid. В таблице есть поле булевского типа (пол человека), как сделать так, чтобы в соотв-щем столбце вместо true||false было муж||жен? меня интересует решение этой проблемы без создания полей ADOQuery и установки там свойства DisplayValues. Спасибо

Перехватывать отрисовку этого поля и рисовать чеки самому .. или использовать уже готовые гриды из сторонних паокв компонентов которые эту проблему уже решают...

подскажите пожалуйста, как опытные люди, плохой тон программирования, если на одной форме около 5 AdoQuery, и каждая выполняет свою работу с таблицами(так намного проще) или лучше так сделать, чтобы все делало одно AdoQuery?

Всё зависит от ситуации и того что Вам надо сделать..

Лично у нас принять подоход динамеского создания объектов для работы с БД, т.е. на каждую таблицу создаётся объект который инкапсулирует методы работы с данной таблицей.

На примере: Надо Вам произвести запрос к таблице .. вы породили объект этой таблицы, вызывали у него метод запроса тот что Вам надо.. поработали с курсором и потом распустили...

Этим достигается то что в программе постоянно не хранятся сотни Query использование которых может быть толко в очень редких случаях...

а как в Delphi создать на каждую таблицу объект который инкапсулирует методы работы с данной таблицей?

Хмм ... :(

Ну просто создаётся класс в котором есть методы работы с определённо таблицей .. вернее есть базовый класс для работы с абстрактной таблицей .. а от него уже наследуются все остальные классы ..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab