Статья C чего начать свой путь? Рынок 2000-х

Часть 5. Рынок 200х годов
Следующая часть C чего начать свой путь? Добыча информация в 200х
Предыдущая часть C чего начать свой путь? Без фанатизма
Все части с чего начать свой путь?

Я решил сделать небольшой обзор рынка товаров и услуг того времени в РУ сцене, что бы у читателя было понимание - чем тогда люди жили.

1) Место

Продажа номеров ICQ! Иметь короткий UIN было престижно (6-5 знаков), иметь короткий и КРАСИВЫЙ УИН почет и уважение!

p1_40506005032020.JPG

Для человека той эпохи, такой УИН был не тольо показателем крутости, но и сразу поднимал авторитет. Номера добывались, в большей степени брутом.

icq_brute_v_1_0_by_fr_met.jpg

7099c589a416.jpg

icq_brute_2_Ti8.png

Брут рулил всегда ;) Самык красивые, короткие номера пренадлежали забугорным юзерам, которые тогда понятия не имели о крутости своих асек, пароло попадались до идиотизма смешные. По некоторым оценкам, 70% уинов с 2000 по 2005 год перекочевали в РФ, РБ, Украину. Этими номерам торговали, использовали как валюту, подарки. Ценники были на красиве номера велики - , 5 знак 700-1000 у.е. ЭТО ТО ВРЕМЯ! Был и самый ходовой товар - 6 знаки красивые и 7 знаки, ценники 50 - 150 у.е. И совсем дешевые - 1 - 3 у.е за обычный 6-7 знак. Часто, люди раздавли аськи просто так, на форумах, ну не совсем просто так, они качали свой автритет.
Ими и сейчас торгуют, сомневаюсь в устойчивости этого бизнеса в наши дни. Кому интересно - поисковая система и запрос "продажа uin icq"

Под спойлер спрятал стандартную статью того времени про брут:

Для начала работы вам нужно найти свежие прокси, на бесплатных проксях брутить медленно, так что я советую их купить(хотя можно и собрать бесплатних проксей – почитайте соответствующие статьи). После того как вы нашли прокси, их нужно скопировать в файл http.txt или socks4.txt или socks5.txt (эти файлы находятся в папке с брутом) и сохранить.
После того как вы собрали прокси и подготовились к бруту – запускаем UBrute v1.4.exe
Далее нам нужно сгенерировать диапазон номерков по котрому будет идти брут. Во многих брутах такой функции нет и приходится качать дополнительные программы. А тут всё есть)
Нажимаем на две стрелочки в правом нижнем углу программы. Окно программы увеличится и вы увидите кнопку Generation
Рассмотрим подробно каждый элемент этого окна:
В этом бруте есть 3 возможности генерации списка UIN:
1. Enable Diap (указываем діапазон номерков в поля ввода From To. Например укажем диапазон 580000000-590000000 )
2. Mask (Сгенерирует список UIN по маске, это нужно для того чтобы брутить 1 номер)
3. UIN list (Если у Вас есть уже готовый файл с номерами )
После выбора способа генерации списка UIN, нужно добавить будет пароли, по которым будет вестись брут.
Есть два варианта добавления паролей:
1. Добавлять по одному паролю, вводя его в поле Add Pass
2. Или выбрать список паролей из файла File Pass
После выбора диапазона (конкретных номеров или файла с uinами) и добавления паролей нажимаете кнопку Make, и мы видим что список UIN
tongue.gif
assword создан!
Нажимаем ОК, а затем Exit.
Переходим к главному окну программы. Нажимаем кнопку Config и в поле Thread (max 2000) Задаём требуемое количество потоков, по умолчанию 1000.
Нажимаем Start и смотрим как идёт брут!
8736197.png

2) Спам рассылка + продажа/покупка баз с мылами.

Программы для спама:

Mail_Them_Pro_download.gif

spamer.jpg

primary-large.jpg

Услуги спама были нужны рынку, спамеры делились на 2 категории: профи и ..... и просто серуны в почту. Профи получали хорошие деньги, работали через VDS, имели хорошие базы, исполняли тестовые задания. В среднем за сутки 100-300 у.е у хорошего работника, а вот у тех, кто только прибыл в этот бизнес дела шли плохо. Во первых они не там искали клиентов, во вторых работали с диалапа, что сказывалось на качестве, в третьих - базы были мелкими. Вообщем если за год хотя бы 1 заказ, человек мог скончаться от радости ;)

3) Торговля приватными троянами/вредносами. Одним их которых был Pinch ( Автор coban2k - есть статья в ХАКЕР, являелся модератором web-hack ) Были и бесплатная версия, но менее функциональная.
link removed
Более подробнее, расскажет вики -->

4) Логины пароли от инета.

Graphic1.jpg

Вторая половина 200х

Стали мелькат объявления такого плана:

link removedКуплю картон, Продам белый пластик, дампы. Так начинал свое шествие кардинг. в 90% случаев продавцы пытались втюхать то, что сгенерировал генератор кредитных карт. Но попадалось и качественное. Одним из мощных кардерских форумов стал mazafucka.cc Именно там творились серьзеные дела. Помимо кардерства, там были и другие темы, но так или иначе свзанные с добычей данных карт

mz_forum.jpg

И вот благодаря войне между Мазой и Турками, в руки многих пользователей попал веселый инструмент, которым Турки флудили и ДДоСили Мазу

image002.jpg

ВОТ ЭТО БЫЛА БОМБА! Denyo Launch!

Фишка - даже через диал ап, всего одной машиной можно было ронять ресурсы средней руки, а таких было дофига! в 12 компов свалили чат ХАКЕР =) Теперь появилась новая услуга:

ФЛУД ДДОС САЙТА КАЧЕСТВЕННО, БЫСТРО, НЕ ДОРОГО! Но кому это было найдо? Эти объявы были на всех форумах, где уже только ленивый не знал про это. =) Denyo Launch позволял поиграть в ХАКЕРА даже самому не продвинутому человеку, сама суть - уронить, уже льстила многим, и вот, уронив в своем мухосранске на 5 минут сайт местной библиотеки, вечером начинались рассказы в топах

РЫЦАРЬ РАССКАЗЫВАЕТ НУБАМ О БИТВЕ ЗА ХОУМПАГУ И ЛЬСТИТ ЖЕНЩИНЕ ЖЕЛАЯ ЕЕ ЧРЕСЕЛ

НО ПО ФАКТУ ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО ВОТ ТАК

очень редко торговали дедиками, шелами. Товар был не в зоне спроса, кто не мог добыть сам - понятия не имели зачем им это, кому были нужны - добывали сами. По большей части машины с шелом использовали для брута, а брутили все теже аськи, passwd.

Кстати, самым популярной оболочкой для шелла был r57shell - (написан на php) - превращал работу с системой в удобный процесс (аля проводник и мой компьютер).

Теперь важное замечание - рынок, на нем торговали, старались делать деньги, однако в 95% это было не ради обагащения. Это было ради того, что бы можно проводить больше времени с системой, софтом, изучением, общением - не отрываясь на работу не связанную с твоим увлечением. у меня были знакомы, которые жили в бараках, но имели мощные компы, знания, по тихому торговали аськами, софтом, пили пиво и курили союз, не заморачивались на одежде, понтах. Это были клевые ребята, в них был дух свободы, бунтарства. Мало кто думал, как бы направить знания в черное русло, нахватать денег. Деньги - они были не таким главным, когда ты понимаешь, за эти деньги ты не купишь то, чем можешь обладать - ЗНАНИЯ и ВОЗМОЖНОСТИ.

Продолжение в следующей теме.

Душевно)) прям ностальгией повеяло, первые листания журнала хакера с полным непониманием что там написано но желанием научиться)) браузерные игрушки аля бойцовский клуб и тд) и не было тогда тебе кали с тонной софта или блэкарча))

По стилистике написания напомнило популярный в свое время опус "дневник тестировщика" )))

я в то время тоже аси угонял, но способ был веселее брута. Просто палил короткие аськи с почтами hotmail и регал эти почты заново. В то время уже в ходу были 9ти значки и на старые 6ти значки никто не ходил по сто лет, соответственно почты уже были анулированы. На них восстанавливал пароли. Профит. Дарил друзьям хорошие номера. У меня до сих пор жива 6 значка моя. Но особым шиком у меня была ася которая повторяла номер моего телефона домашнего (7 знаков с кучей восьмёок) :)) я юзал её до последнего, пока ася вообще пользовалась популярностью, потом её у меня угнали и продали какому-то челу, я с ним списывался, но он отказывался мне её продать обратно :)

Ну и конечно тонны паролей от диал-ап.. Я сканил целыми диапозонами из клубов по выделенке, в некоторые потом приходили разгневанные сотрудники провайдеров и искали негодяя, которые шарится по чужим дискам C :)) романтика ))))

Готов подписаться под всеми сообщениями автора, он говорит чистую правду, всё так и было! Для молодёжи должно быть интересно почитать, как всё это развивалось и насколько всё было просто и в тоже время круто. Инфы было оооооочень мало, приходилось доставать какие-то книги, переписывать диски, меняться журналами. Никаких флешек не было, никаких sd-карт. ничего такого в широком доступе. Интернет был дорогой и по часам.. Пиз*** как тяжело нам было :))))) Мы САМИ тянули сети в своих девятиэтажках с соседями, делали сервера с музыкой и фильмами. Первую сеть я построил на коаксиальном кабеле, на котором сейчас работают только телевизоры и антенны :)
Дешёвые свитчи вечно перегревались, их воровали нарики, приходилось покупать новые и прятать их в стояках за проводами.
эх... круто было конечно :))))

Последнее редактирование:
Душевно)) прям ностальгией повеяло, первые листания журнала хакера с полным непониманием что там написано но желанием научиться)) браузерные игрушки аля бойцовский клуб и тд) и не было тогда тебе кали с тонной софта или блэкарча))

По стилистике написания напомнило популярный в свое время опус "дневник тестировщика" )))
о блеа :) этот БК :))) я админил комп. клуб в то время, в почёте был БК, Ультима, Квака3 :))

• Нравится
Реакции: kvptst
времена легкого спама и легких денег, очень жизненная статья, прослезился))

Пиз*** как тяжело нам было :))))) Мы САМИ тянули сети в своих девятиэтажках с соседями, делали сервера с музыкой и фильмами. Первую сеть я построил на коаксиальном кабеле, на котором сейчас работают только телевизоры и антенны :)
Дешёвые свитчи вечно перегревались, их воровали нарики, приходилось покупать новые и прятать их в стояках за проводами.

О да местные сетки это что то с чем то было ))) Непередаваемое чувство что ты часть чего то большого :) Зарубы по локалке, потом у нас появился анлим кривенький корявенький на местную сетку в 150-200 компов со скоростью чуть ли не ниже модемной (в среднем на человека), каждую грозу отваливался и тарелка односторонняя (ибо двусторонняя как крыло от самолета стоимостью была)

Помнится еще мутили такую тему (попозже уже), когда у билайна не вырубался инет (GPRS) если счет уходил в минуса, на протяжении примерно месяца-двух, таким образом насиживали адские цифры минуса на симках, потом писали заявление на утерю и по новой :D полгода где то халявы было, потом прикрыли эту "дыру" ))) ходили слухи что даже кому то судом грозились )

тогда еще можно было производить поиск асек по опр. параметрам. И так набрав в поиске что-то типа:
логин: Shnur
фамилия: Shnur
пассворд в 90% случаев тоже был - Shnur )))
Потом сортировка по номерам и отбор интересных)))

Не много, но прокатывало )))

а СИ как взломать маил или тот же БК ? отправьте на мыло robot@mai.ru запрос вида
Login атакуемого

Ваши логи и пасс вида
:::?%Login%%
:::?%pass%%

и вам сразу придет ответ с атакуемыми паролями!

Блин и это прокатывало ))))))

Да...да аська тогда это как крутой мерс, а если еще элитный шестизнак, то ты в глазах других чуть ли не "властелин", у меня кстати до сих пор остался номерок, купил его тогда за 2 бакса 96*6*0, до сих пор им иногда пользуюсь...крайне редко, но ради ностальгии!

• Нравится
Реакции: ghostphisher
я в то время тоже аси угонял, но способ был веселее брута. Просто палил короткие аськи с почтами hotmail и регал эти почты заново. В то время уже в ходу были 9ти значки и на старые 6ти значки никто не ходил по сто лет, соответственно почты уже были анулированы. На них восстанавливал пароли. Профит. Дарил друзьям хорошие номера. У меня до сих пор жива 6 значка моя. Но особым шиком у меня была ася которая повторяла номер моего телефона домашнего (7 знаков с кучей восьмёок) :)) я юзал её до последнего, пока ася вообще пользовалась популярностью, потом её у меня угнали и продали какому-то челу, я с ним списывался, но он отказывался мне её продать обратно :)

Ну и конечно тонны паролей от диал-ап.. Я сканил целыми диапозонами из клубов по выделенке, в некоторые потом приходили разгневанные сотрудники провайдеров и искали негодяя, которые шарится по чужим дискам C :)) романтика ))))

Готов подписаться под всеми сообщениями автора, он говорит чистую правду, всё так и было! Для молодёжи должно быть интересно почитать, как всё это развивалось и насколько всё было просто и в тоже время круто. Инфы было оооооочень мало, приходилось доставать какие-то книги, переписывать диски, меняться журналами. Никаких флешек не было, никаких sd-карт. ничего такого в широком доступе. Интернет был дорогой и по часам.. Пиз*** как тяжело нам было :))))) Мы САМИ тянули сети в своих девятиэтажках с соседями, делали сервера с музыкой и фильмами. Первую сеть я построил на коаксиальном кабеле, на котором сейчас работают только телевизоры и антенны :)
Да пожалуй для меня как для молодого, очень приятно почитать про старую классику интернета...

Эх жаль что я не с того времени, все же душевно приятно почитать такой рассказ...

Да и Правдо деньги не играют значение что щас что тогда мной например движет любо знание))

Да,процесс увлекательное результата)Кардинг интересная штука,но уж больно много всякой техники нужно

Мне до сих пор звук пришедшего сообщения в icq ассоциируется с детством и с совершенно другой приятной эпохой.

• Нравится
По мере прочтения цикла кажется, что ты уже динозавр, а не из клуба "Тем, кому за тристо"))

• Нравится
Реакции: ghostphisher и Vertigo
По мере прочтения цикла кажется, что ты уже динозавр, а не из клуба "Тем, кому за тристо"))
Тогда уж ,тем кому за эры)
Знаете,в школе с чего я начинал? С Элетроники 5,где основными командами были Дро и CLR
Да, параллельно появился IBM, в котором команды уже были на кливашах,но не в нашей школе. Язык-бейсик.
Были игры про гоблинов и владыки-царя,где нужно было править мнимой страной,устанавливать цены на зерно и золото,а народ то доволен,то нет.))
Потом ,в более подвинутых компах,была игра про звёздный корабль,где мне вынесли вердикт,что я не межгалактический волк (я так заявил себя ) ,а мусоропровод (что-то типа такого)
Так,что, верь Бро ,лучше Мастодонтам,дожившим до наших дней.Плохому не научат))

За ночь БрутАеком брутилось около четырёх - пяти шестизнаков, и ещё с десять семизнаков. Словари доставались на сайтах по изучению англ.языка по 20 млн. слов в текстовом файле. Соксы собирались по два дня, чтоб админов в чатах кошамарить. Аськи стоили по 100 долларов это точно, такска была. Позже в 2006 появился ВК, и УПЧК...с тех пор ВК начал временами падать, а вместе с ним и сайты марки "Дом-2". А всё потому, что УПЧК слили архив софта, брут, ЛОИК, и пару софтин для захвата групп в ВК и спама Кота.
Как же душевно написано. Пустил слезу прям...автору уважение.

• Нравится
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!