• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Capsulecorp Pentest Лаборатория

SuperMoisha

Green Team
27.06.2021
21
3
BIT
30
Общий шалом ! Читаю книгу ИСКУССТВО ТЕСТИРОВАНИЯ НА ПРОНИКНОВЕНИЕ В СЕТЬ.
Там дана ссылка на лабораторию. Но увы ссылка не доступна. Хотел спросить
кто ставил лабу и как ее мне поставить под Virtual Box ? Если есть пошаговый
мануал то где он ?

Я думаю речь о книге ?
Тогда на самой странице издателя слева можно нажать Source Code, что открывает ссылку на Гитхаб репозиторий автора - GitHub - R3dy/capsulecorp-pentest: Vagrant VirtualBox environment for conducting an internal network penetration test
Свои стенды/лабы он собирает с помощью Ansible/Vagrant - то есть надо самому установить в Virtual Box все перечисленные автором сервера, и лишь затем конфигурировать их Vagrant-ом/Ansible-ем импортироваав те скрипты что в репозиторие.
Сам я книгу в первый раз вижу и лабу его не собирал.
Автор сэкономил на инструкциях на Windows "... follow the VM documentation for provisioning the VMs in the correct order. " Явно он сам книгу писал и тестил на Мак-е :)

Почитал отзывы на Амазоне - только 1-ый с "Verified Purchase" и он критикует именно невозможность собрать лабу на Винде - "Автор кажется хорошо осведомленным в этой теме, однако, как человек, у которого нет MacOS, я не мог настроить ту же среду для начала. Книга предлагает вам установить приложения, которые недоступны в Windows, а руководство по установке ориентировано на macOS. "

Остальные отзывы скорее всего фейковые - авторы имеют по 1-2 отзыва и сами отзывы восхваляют в общих словах, то есть явно не читали саму книгу.
Маннинг как издательство обычно на уровне, но иногда проходят сомнительные книги и у них. Так что взвесь стоит ли тратить кучу времени на сборку этих лаб . В принципе можно по файлам Вагранта и Ансибль пройтись и увидеть что устанавливать в ручную, но стоит ли ....

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!