Проблема Черный экран при запуске Kali linux с флешки

K

KorVas

Установил на флешку kali с болванки запись прошла успешно, но при попытке загрузится с флешки черный экран и мигает нижние подчеркивание. Какие варианты будут что сделать что бы исправить?
Какая инфа нужна скину. Бьюсь 3 день не могу сам решить проблему. Выручайте господа.

Уже была тема (может там будет то что Вам нужно):
Проблема с черным экраном в kali
После обновления kali linux появился квадрат малевича

Последнее редактирование модератором:

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
на какой стадии загрузки такое возникает? дистр с архитектурой процессора совпадает?

A

AlekseyMarseti

Тоже была такая проблема, но решилась просто.
В биосе во вкладе Boot убрал fast boot и отключил защиту boot (Не помню честно как называется)

• Нравится
Реакции: ghostphisher

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Да,вначале проверяем архитектуру,затем пробуем Ctrl+Alt+F1 , если идёт запрос пароля,вводим и это уже хорошо .Следующая команда на всякий случай # startx .Далее Ctrl+Alt+F7 , иногда это рабтает. Если нет,то смотрим в сторону драйверов и биоса.

K

KorVas

Черный экран сразу же как только выбираю загрузиться с нужного носителя. По архитектуре чуть позже напишу.

S

sound

Попробуй записать на флешку,через другую программу для записи и посмотри в биосе может настроики не выставил?

A

AlexPetrov

У меня такое было, решил проблему сделав раздел основным и активным

• Нравится
Реакции: Vertigo
K

KorVas

Добрый день товарищи! Проц 1) intel Core i5-3450 набор команд 64 bit, 2) i3-2*** тоже с набором команд 64 bit
по архитектуре все норм в bios настройки встали. Установил Kali (не live) на новую флешку результат тот же. Через vbox попробовал вообще прерывает установку при записи данных на диск(флешка).
[doublepost=1493181233,1493177871][/doublepost]То что на флешку встала ОС Kali проверил.
Сделал манипуляции как описано в статье https://codeby.net/blogs/vosstanavlivaem-grub-v-kali-linux-posle-obnovlenija-do-windows-10/
Теперь я могу выбрать что грузить kali или windows, это очень хорошо, но пока стоит флешка если флешка не установлена комп говорит
error: no such device:
Entering rescue mode...
grub rescue>
Подскажите как это убрать что бы загружалась винда.
[doublepost=1493184308][/doublepost]Восстановил через ERD перезаписал mbr
[doublepost=1493184868][/doublepost]Осталась проблема черного экрана.
Выбираю загрузку с флешки черный экран и мигает нижние подчеркивание, как от этого избавиться не прибегая к статье "Воcстановление GRUB https://codeby.net/blogs/vosstanavlivaem-grub-v-kali-linux-posle-obnovlenija-do-windows-10/"
Очень надеюсь на вас господа.
[doublepost=1493186149][/doublepost]
А как вы поняли это? На другую флешку пробовали дистрибутив записать? Может флешка проблемная?
То что на флешку встала ОС Kali проверил.
Сделал манипуляции как описано в статье https://codeby.net/blogs/vosstanavlivaem-grub-v-kali-linux-posle-obnovlenija-do-windows-10/
Теперь я могу выбрать что грузить kali или windows, и то и другое грузится замечательно.
Но хочу что бы я на любом другом компе мог вставить флешку и загрузиться с нее без лишних манипуляций.

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Установил Kali (не live) на новую флешку результат тот же.
Но хочу что бы я на любом другом компе мог вставить флешку и загрузиться с нее без лишних манипуляций.
Live должна быть флешка. А здесь Вы были ?
https://codeby.net/blogs/kak-ustanovit-kali-linux-na-fleshku-i-na-vneshnij-disk-prostoj-sposob/
Вот, с любым другим компом чтобы работала флешка - это сомнительно по ряду причин.Ещё UEFI скорее всего мешается , его надо в биосе было отключить перед самой установкой,точнее. вот это : Bios uefi secure mode.

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
K

KorVas

Через VM VBox на флеху не пишет, в моменте записи данных на диск обрывается и дальше не идет(
С Live версией все понятно и проблем нет.
Bios uefi secure mode - такого параметра нет

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
81
Теперь я могу выбрать что грузить kali или windows, это очень хорошо, но пока стоит флешка если флешка не установлена комп говорит
error: no such device:
Entering rescue mode...
grub rescue>
Подскажите как это убрать что бы загружалась винда.
Ну получается что линуксовый загрузчик GRUB не установился на жёсткий диск. Подозреваю что вы не дождались ПОЛНОЙ установки Kali до конца. Надо по новой установить Kali и дождаться когда GRUB определит все ОС в машине.

K

KorVas

При записи на флешку установка прошла успешно. При вопросе куда установить GRUB указал флеш носитель.
[doublepost=1493210708,1493210574][/doublepost]Как то можно вручную перелопатить GRUB загрузчик.

K

KorVas

Klinux у меня на флешке и grub ставил туда же
[doublepost=1493211869,1493211763][/doublepost]мне бы инструкцию как вручную без переустановки пересобрать grub загрузчик

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
81
Давай с начала и по порядку:
1. Что у тебя есть?
2. Что ты Хочешь?
3. Что делал?
4. На каком этапе и какие возникают проблемы?

K

KorVas

Давай)))
1. флешка 16 GB Transcend, система проц - i3-2310 2.10 GHz, ОЗУ 4 GB и да это ноут в Bios настроек особо нет, проблем с настройкой нет.
2. Хочу установить на флешку ОС Kali (не Live) и снее работать что бы не ставить на HDD
3. записал на Болванку Kali c оф сайта, с нее установил на флешку, установка прошла успешно поверьте на слово.
4. Проблема на этапе загрузки точнее настроил биос что бы загружался с флешки но после проверки Cmos сразу черный экран и нижнее подчеркивание мигает и все. Я так понимаю проблема с GRUB загрузчиком, это мое мнение.

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
81
Давай)))
1. флешка 16 GB Transcend, система проц - i3-2310 2.10 GHz, ОЗУ 4 GB и да это ноут в Bios настроек особо нет, проблем с настройкой нет.
2. Хочу установить на флешку ОС Kali (не Live) и снее работать что бы не ставить на HDD
3. записал на Болванку Kali c оф сайта, с нее установил на флешку, установка прошла успешно поверьте на слово.
4. Проблема на этапе загрузки точнее настроил биос что бы загружался с флешки но после проверки Cmos сразу черный экран и нижнее подчеркивание мигает и все. Я так понимаю проблема с GRUB загрузчиком, это мое мнение.
Опиши как устанавливал на флешку?
16 Гб это мало. Если ставить полную версию, а занимает она порядка 18 Гб, то нужно флешку 32 Гб.

• Нравится
Реакции: ghostphisher
K

KorVas

Запись на флешку:
1. Записал образ Kali kali-linux-2016.2-amd64 на болванку DVD\
2. Подключил флешку к ноуту болванку в привод(не внешний)
3. Запустил процес графической установки, далее как в статье за исключением что я не через виртуалку ставил https://codeby.net/blogs/kak-ustanovit-kali-linux-na-fleshku-i-na-vneshnij-disk-prostoj-sposob/
4. дождался установки и перезагрузки ноута.

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
81
Запись на флешку:
1. Записал образ Kali kali-linux-2016.2-amd64 на болванку DVD\
2. Подключил флешку к ноуту болванку в привод(не внешний)
3. Запустил процес графической установки, далее как в статье за исключением что я не через виртуалку ставил https://codeby.net/blogs/kak-ustanovit-kali-linux-na-fleshku-i-na-vneshnij-disk-prostoj-sposob/
4. дождался установки и перезагрузки ноута.
Ты использовал обновление в процессе установки?(на этапе настройки менеджера пакетов - NetInstall)?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!