Чистый Debian или Kali

ubehebe

Green Team
21.11.2016
26
13
BIT
0
Чем лучше пользоваться на виртуалке?
1. Установить чистый Debian и на него по мере необходимости ставить софт, если да, то какие проблемы могут возникнуть в процессе использования.
2. Пользоваться Kali.
Сейчас использую kali, но 80% установленных программ даже не запускал ни разу, к тому же ресурсов kali потребляет не сказать что мало, вот и думаю может с debian заморочиться) Хотелось бы послушать мнения.

S

s1rk0

Чем лучше пользоваться на виртуалке?
1. Установить чистый Debian и на него по мере необходимости ставить софт, если да, то какие проблемы могут возникнуть в процессе использования.
2. Пользоваться Kali.
Сейчас использую kali, но 80% установленных программ даже не запускал ни разу, к тому же ресурсов kali потребляет не сказать что мало, вот и думаю может с debian заморочиться) Хотелось бы послушать мнения.
Смотря чего ждёшь от системы. Если взломы без лишней возни - Кали. Стабильность и немного возни с хакерским софтом - Debian. Я бы тоже сидел на Debian, но Кали уже роднее.

ubehebe

Green Team
21.11.2016
26
13
BIT
0
Смотря чего ждёшь от системы. Если взломы без лишней возни - Кали. Стабильность и немного возни с хакерским софтом - Debian. Я бы тоже сидел на Debian, но Кали уже роднее.
Немного возни это можно конечно, вот только на самом деле будет мне кажется ее много, хотя может и ошибаюсь)) Debian 8 как работает, уже можно использовать?

S

s1rk0

Немного возни это можно конечно, вот только на самом деле будет мне кажется ее много, хотя может и ошибаюсь)) Debian 8 как работает, уже можно использовать?
Я сидел на ней с месяц, но мне неватало репозиториев Кали. Иногда установить скрипт с github - целая трагедия (в скриптов есть много зависимостей которые автоматом пытаются установить с репозиторев Кали, а на Дебиан они отсутствуют).
Использовать можно.

ubehebe

Green Team
21.11.2016
26
13
BIT
0
Я сидел на ней с месяц, но мне неватало репозиториев Кали. Иногда установить скрипт с github - целая трагедия (в скриптов есть много зависимостей которые автоматом пытаются установить с репозиторев Кали, а на Дебиан они отсутствуют).
Использовать можно.
А если в source.list прописать репозитории от kali и устанавливать с них необходимый софт, ну и зависимости с этих же репозиториев будут подтягиваться. Так ведь получится ?

S

s1rk0

А если в source.list прописать репозитории от kali и устанавливать с них необходимый софт, ну и зависимости с этих же репозиториев будут подтягиваться. Так ведь получится ?
Да, но приобновлении есть вероятность сломать систему. При установке многих скрипов, они автоматом обновляют систему. Вобщем ставить репозитории Кали в Дебиан - не безопасно.

itsecstig

Green Team
09.01.2017
78
90
BIT
0
Как вариант...я его пробую на бунте
Ставим katoolin (https://github.com/LionSec/katoolin.git)
Через него добавляем репо Кали.
Ставим нужное.
Восстанавливаем родное репо.
Before updating your system , please remove all Kali-linux repositories to avoid any kind of problem
Периодически запускаем снова для обновления кали-тулзов.
Пока за 2 мес. не ломалось.
За чистый Дебиан не скажу.

Dr.Lafa

Green Team
30.12.2016
507
1 049
BIT
0
Сидел на восьмом дебе более полугода. Единственная и извечная проблема деба - это старые репозитории (частично решается non-free и backports). Сейчас на новом 9-том таких про проблем не должно быть, но на 8-м паревно ставился метасплоит, т.к ему нужна была версия руби выше , чем в репах деба. Ещё как вариант убунту, там нет проблем с репами.
В любом случае стоит попробовать, если не любишь лишний хлам в системе.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!