Салют!
Мое предложение: При старте Kodachi live сделать настройку раскладки клавиатуры, языка и региона как это воплотили создатели Tails в своём проекте, то есть в самом начале самое главное для работы в live режиме.
Создателям Kodachi респект и уважуха за труды!!!
Изначально, стоят English(US), English(UK), Russian и Arabic.
Я понял, вашу мысль и передам ее
Доброго времени суток!
Единственное, что уважаемый автор может улучшить - это вернуть доверие к своему Творению!
Перестаю пользоваться и не пользуюсь раскрученными сложными готовыми продуктами (операционные системы), которые позиционируют, как анонимные и безопасные. Настораживают встроенные "бесплатные" впны, торы, днсы, truecrypt и др. Их нельзя проверить! Есть все предпосылки для перехвата и логирования любых действий в системе.
Насколько мне известно, популярность играет сильно против таких творений. Авторов разными способами принуждают к сотрудничеству! И я вам не поверю, если напишите, что ваша система не сливает информацию одной из спецслужб!
Поэтому выход вижу один - опубликовать скрипт для самостоятельной сборки вашей операционной системы. Так любой желающий, может проверить исходники устанавливаемых программных продуктов, как минимум и быть уверенным в том, что это условно безопасная система.
С уважением.
Про Спец.Служб ничего сказать не могу, но если я не ошибаюсь то все исходники он выложил на GitHub
WMAL/kodachi
Всю интересующую ифнормацию можно узнать, на оффициальном сайте.
По поводу ВПН, автор не отвечает за все ваши действия и впн от автора (Start Kodachi Vpn- Free ), хранит данные о подключении и отправляет ваш HWID и стирает при последующем подключении (дата входа). Делается это, чтобы блокировать тех кто израсходует скорость трафика на просмотр различных фильмов и т.п.
Так как, автор сам платит за VPS.
Но вам ничего не мешает, подключиться к своему VPN.
При включении системы, она не подключается лишний раз к впн. Вы сами решаете, куда и как подключиться.
Я мог ошибиться/не правильно понять, вы всегда можете узнать информацию на сайте
Ссылка скрыта от гостей
Ребята, пишем не стесняемся! )