Termux я так понимаю есть эмулятор терминала, все мои действия я описывал как терминальные, поэтому и просил для начала выяснить где твои пути к Python командой which. Я не очень люблю запускать написанные программы через python3 <filename.py>, поэтому всегда вначале скрипта пишу (#!/usr/local/bin/python3, или #!/usr/bin/python, всё зависит от расположения и версии Python) всё делаю я для того что бы программа напрямую запускалась прямо в терминале, без указания языка, находясь в директории со скриптом после chmod'a ты сразу запустишь программу ./filename.py таким
Termux, софт для Андроида я так понял, писать скрипт то ты можешь, а вот для запуска нужен Python, нужной версии и дополнительные если нужны модули и библиотеки их он тоже берёт с директории установленного Python, иначе это просто текст в файле, проверь наличие самого Python на устройстве, командой which python или which python3 в своём Termux, если язык стоит то будут пути к нему выведены типа /usr/local/bin/python3, /usr/bin/python, если их нет ошибка, то устанавливай язык) без него у тебя и методом python3 <filename.py> работать тоже не будет.
Я проверил язык установлен я написал скрипт как ты сказал но все равно он не запускается как приложуха лучше попробую через codeeditor даже если не получилось большое спасибо))