Что написать для практики PHP?

• Автор темы Rooyz.
  • Дата начала
R

Rooyz.

Здравствуйте, недавно изучил пхп ооп, но не знаю что делать дальше, что можно написать для практики, желательно с какими нибудь примерами?

n3d.b0y

Red Team
19.01.2018
181
476
BIT
167
Попробуй написать свой парсер для какого нибудь ресурса. Это не сложно + даст понимание как работают запросы и регулярки. Примеров в интернете много на эту тему.

• Нравится
Реакции: Литиум

Iskus

Green Team
13.11.2017
287
468
BIT
0
Изучил ооп это как? Что тебе это дало, для чего ты это изучил, если не знаешь где применить? Как глубоко ты это изучил, зачем нужно использовать модификаторы доступа? Зачем нужны интерфейсы и абстрактные классы. Начни изучать OOD, как раз познакомишься с кучей примеров правильного использования ООP. Начни изучать основы другого языка, низкоуровнего, не надо начинать с PHP, он слишком много позволяет, изучи основы с# или с++, работу с памятью и побитовые операции, обычные циклы, не foreach, а с for, while поработай. Купи или скачай книгу банды 4 паттерны проектирования, ооп Метта Занстры, обязательно Фаулера архитектуру корпоративных приложений и рефакторинг его же. А потом задашь этот вопрос снова, тогда я на него отвечу по другому, если он конечно на тот момент не потеряет свою актуальность, в чем я сильно сомневаюсь. Удачи.))

P.S. потому что без этого ты не сможешь ПИСАТЬ, без этого ты будешь ГОВНОКОДИТЬ!

И забудь про windows.

• Нравится
Реакции: mrOkey
D

DanGenOnX

Изучил ооп это как? Что тебе это дало, для чего ты это изучил, если не знаешь где применить? Как глубоко ты это изучил, зачем нужно использовать модификаторы доступа? Зачем нужны интерфейсы и абстрактные классы. Начни изучать OOD, как раз познакомишься с кучей примеров правильного использования ООP. Начни изучать основы другого языка, низкоуровнего, не надо начинать с PHP, он слишком много позволяет, изучи основы с# или с++, работу с памятью и побитовые операции, обычные циклы, не foreach, а с for, while поработай. Купи или скачай книгу банды 4 паттерны проектирования, ооп Метта Занстры, обязательно Фаулера архитектуру корпоративных приложений и рефакторинг его же. А потом задашь этот вопрос снова, тогда я на него отвечу по другому, если он конечно на тот момент не потеряет свою актуальность, в чем я сильно сомневаюсь. Удачи.))

P.S. потому что без этого ты не сможешь ПИСАТЬ, без этого ты будешь ГОВНОКОДИТЬ!

И забудь про windows.

есть вопрос, а что не так с виндой? вы говорите о linux? если да то еще можно принять какие либо аргументы, но если вы говорите про MacOS, то это оч странно высказываение, так как по честному Мак оч кастрированная система (пользовался ими с 2013)

Iskus

Green Team
13.11.2017
287
468
BIT
0
Если человек собирается использовать PHP, следовательно, логично предположить, что он решил заниматься серверной частью веб приложений, так? А теперь скажите мне, при чем здесь винда, и каким боком она к серверной части веб приложений? Нет, если он фанатично решил писать только под сервера под управлением Windows server, тогда винда его все, если нет, тогда здаравствуйте, дорогой линукс! Ответ ясен?

в любом случае придется изучить linux, как среду в которой будут работать твои приложения, а лучший способ изучить линукс - это работать в linux, с любой точки зрения это более оптимально и целесообразно, чем через задницу использовать эмуляторы и прочую чушь, оставаясь при этом виндузятником, приверженцем сисиемы построенной на совсем других принципах, еще и следящую за каждым твоим движением, платную, навязывающую линию использования, требующую антивирусное ПО, да и просто всемирно впариваемую без права выбора, как прпвило, что меня, как человека, желающего иметь свободу во всем напрягает и бесит.

• Нравится
Реакции: Andhacker
D

DanGenOnX

чувак, твой ответ мне понятен, и я его даже разделаю. но вот есть еще вопрос. ты чего агрессивыный то такой, вообще не понимаю. заметь я не обсераю тебя, просто теперь я понимаю почему новички рил бояться входить в веб. как не зайду на этот форум, то сразу вижу всезнаек которые обсирают новичков у которых возник "тупой вопрос". на то он и новичок, зачем так агрессировать. вы наоборт отталкиваете огромный пласт ребят которые просто пугаються что то срашивать, да мб не нужно с такими вопросами идти на форум, ну а с другой стороны, зачем тут сидите вы. думаю чтоб потешить эго мега прогера, который на столько крут, что обычные вопросы новичков его раздражают. опять же заметь, я не говорю что ты именно такой, просто я рил не понимаю почему идет такое давление от более опытных к "зеленым" новичкам...

• Нравится
Реакции: alfi0, IioS и n3d.b0y

Iskus

Green Team
13.11.2017
287
468
BIT
0
чувак, твой ответ мне понятен, и я его даже разделаю. но вот есть еще вопрос. ты чего агрессивыный то такой, вообще не понимаю. заметь я не обсераю тебя, просто теперь я понимаю почему новички рил бояться входить в веб. как не зайду на этот форум, то сразу вижу всезнаек которые обсирают новичков у которых возник "тупой вопрос". на то он и новичок, зачем так агрессировать. вы наоборт отталкиваете огромный пласт ребят которые просто пугаються что то срашивать, да мб не нужно с такими вопросами идти на форум, ну а с другой стороны, зачем тут сидите вы. думаю чтоб потешить эго мега прогера, который на столько крут, что обычные вопросы новичков его раздражают. опять же заметь, я не говорю что ты именно такой, просто я рил не понимаю почему идет такое давление от более опытных к "зеленым" новичкам...
за агрессию пардон, вчера и проблемы личные были, отразилось на высказываниях может быть, даления никакого оказывать, хотя не давление надо оказывать, тяжело в учении - легко в бою, сразу надо заставлять делать все правильно, чтобы в результате получить грамотного толкового обученного бойца, а не мямлю!))

возможно мне показалось, что вопрос был занят с претензией про винду, а так как холивары на эту тему меня уже порядком подустали, поэтому ответ вышел несколько резковатым, за что извиняюсь, все моя вспыльчивость, хотя в целом я человек доьрый и всегда помогу чем смогу, если кому-то нужна моя помощь, в помощи я никому отказать не могу..

D

DanGenOnX

да я сам такой, у меня тоже вспыльчивость до добра не доводит, просто реально достали "псевдоинтелектуаллы", которые ну просто Гуру в программировании, а все остальные просто микробы рядом с ними, вот я написал. А на счет винды, как я уже сказал, полностью согласен!

wonalive

Green Team
22.12.2016
45
30
BIT
0
А что мешает работать на винде с VPS где уже и лежит серв и всё остальное? Ведь не обязательно чтоб серв лежал локально.
P.S. обожаю unix системы, прочитал книгу про это окружение, люблю и ценю как RedHat так и Debian так и все остальные дистры.

☠xrahitel☠

Grey Team
09.12.2016
240
305
BIT
85
Здравствуйте, недавно изучил пхп ооп, но не знаю что делать дальше, что можно написать для практики, желательно с какими нибудь примерами?
пока вы тут меряетесь кто из Вас круче накидай мне вот такое что при води почты грабил так тыц и все сохронял мне на FTP или слал на почту,вот как это в бою выглядит.

p.s кстати крутые программисты кто с этим поможет мне (не реклама) а то на словах все могут как вопрос есть так нет не кого...это не подъеб а констатация факта.

Последнее редактирование:

DOOmsdAi

Green Team
24.12.2017
36
40
BIT
0
Попробуй написать:
1) Свой mvc фреймворк с роутером и встроенном шаблонизатором(smarty, twig). Для большой сложности используй ооп.
2) Блог с возможностью постить статьи с фотографиями, комментариями, возможностью редактировать записи и админ панелью.
3) Аналог Owasp или bWAPP, для практики в веб безопасности.
4) Vk или Telegram бота(функционал придумаешь сам).
5) Чат с emoji.

Азиз

Green Team
30.05.2018
224
74
BIT
0
Еслиб ты писал на питоне я бы тебе предложил написать свой ИИ (машинное обучение и т.д)

A

alfi0

пока вы тут меряетесь кто из Вас круче накидай мне вот такое что при води почты грабил так тыц и все сохронял мне на FTP или слал на почту,вот как это в бою выглядит.

p.s кстати крутые программисты кто с этим поможет мне (не реклама) а то на словах все могут как вопрос есть так нет не кого...это не подъеб а констатация факта.
Привет. Вижу ты более менее шаришь в коде, не знаешь ли случаем, как сделать проверку на валидность аккаунтов соц.сетей (Instagram).

n3d.b0y

Red Team
19.01.2018
181
476
BIT
167
Привет. Вижу ты более менее шаришь в коде, не знаешь ли случаем, как сделать проверку на валидность аккаунтов соц.сетей (Instagram).

Что бы это реализовать приодеться заморочиться. Так как на сервере будет статический ip тебе приодеться купить список прокси что бы через них делать запросы в зависимости от куда будет заходить пользователь то прокси и подставлять да бы лишний раз не нарваться на капчу и не вызывать подозрения. Ибо если все время из разных аккаунтов будет идти авторизация с одного ip то это наверняка взвит подозрения у сервиса (хотя не факт надо проверять). После тебе надо просмотреть все поведения формы авторизации дабы их обработать. Ну а когда будут все данные на руках дела за малым. Смотришь как обрабатываться форма POST GET какие данные передаются и на основе этого оставляешь запросы.

p.s Честно говоря как объяснить проще без примера кода я не знаю. Также там вероятно есть капча что тоже надо уметь обрабатывать а для этого приодеться использовать сторонний сервис с api для расшифровки.

• Нравится
Реакции: alfi0
A

alfi0

Что бы это реализовать приодеться заморочиться. Так как на сервере будет статический ip тебе приодеться купить список прокси что бы через них делать запросы в зависимости от куда будет заходить пользователь то прокси и подставлять да бы лишний раз не нарваться на капчу и не вызывать подозрения. Ибо если все время из разных аккаунтов будет идти авторизация с одного ip то это наверняка взвит подозрения у сервиса (хотя не факт надо проверять). После тебе надо просмотреть все поведения формы авторизации дабы их обработать. Ну а когда будут все данные на руках дела за малым. Смотришь как обрабатываться форма POST GET какие данные передаются и на основе этого оставляешь запросы.

p.s Честно говоря как объяснить проще без примера кода я не знаю. Также там вероятно есть капча что тоже надо уметь обрабатывать а для этого приодеться использовать сторонний сервис с api для расшифровки.
Для начала, думаю, этой информации мне хватит. Спасибо.

S

Shimikami

1) Запили страничку, посередине которой форма входа с полями под логин и пароль.
2) Под ней кнопки "зарегаться" и "войти".
3) Для регистрации пользователь должен указать ник, парольку, дату рождения, это уже другая форма, как можно догадаться.
4) Если возраст пользователя окажется меньше, ну пусть, 5 лет, при попытке реги пользователю надо вывести сообщение "Too young!", над формой входа. Если окажется больше 150, то "Too old!" там же. Регистрация при этом произойти не должна.
5) Если все ок, то, форма меняется на огромное число "0", а кнопки меняются на "+1" и "Выход".
6) По клику на кнопке "+1" огромное число "0" должно увеличиться на единичку. Имеется ввиду его значение, а не размер шрифта.
7) По клику на "Выход" пользователя должно разлогинить.
8) После разлогинивания пользователь может войти на страничку со счетчиком, введя свои учетные данные.
9) Счетчик при этом должен быть равен последнему значению, которое тот накликал. У каждого пользователя свой персональный счетчик.
10) Запрещено использовать JS, все должно обрабатываться только через сервер.
11) Хранить данные в БД или на файлах - твое дело. Но, рекомендуется, в БД.
12) Требований по стилям нет - главное, чтобы работало как описано ну и чтобы все, что помечено "посередине страницы" таки висело посередине страницы.

Это тривиальнейшее задание, основанное на простейших базисах, которое, при этом, охватывает довольно широкий спектр пыхо-разработки. Вперед, пробуй, набирайся опыта, по срокам лимита, пожалуй, не будет. Просто сделай.

Самое лучшее задание для практики.

morgot

Green Team
25.07.2018
74
35
BIT
2
Еслиб ты писал на питоне я бы тебе предложил написать свой ИИ (машинное обучение и т.д)
А что мешает накодить аналогичное на РНР?)

По теме - ТС, если не знаешь, что кодить, иди на фрилансы. Смотри что там заказывают, и пробуй реализовать самостоятельно. Ес-но, не набирая никакие заказы для начала.

• Нравится
Реакции: alfi0
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!