Ссылка скрыта от гостей
может быть похож на обнаружение шлюза для огромного количества данных, которые иначе были бы недоступны. Несколько моих любимых привели к
Ссылка скрыта от гостей
и
Ссылка скрыта от гостей
.Эти API часто реализуются с использованием
Ссылка скрыта от гостей
, стандарта для обеспечения доступности веб-ресурсов более десяти лет. Фактически, когда вы получаете доступ к веб-странице, ваш браузер выполняет поиск GETдля этой страницы и каждого ресурса, который ему необходим (изображения, таблицы стилей и т. Д.).Запрос страницы и изображения на странице через post и веб-браузер
Существует другой способ доступа к веб-ресурсам, который называется
Ссылка скрыта от гостей
. Впервые я услышал об этом несколько лет назад в какой-то статье о Facebook, но в то время я не обращал на это особого внимания. До недавнего времени я не осознавал, что Facebook на самом деле его разработал, и несколько лет назад его тоже открыли.Что такое GraphQL?
Как бы нам ни хотелось думать, что есть один «лучший» способ сделать что-то, GraphQL - это альтернатива REST, а не замена. И хотя
Ссылка скрыта от гостей
, основное отличие состоит в том, что GraphQL позволяет вам создавать запросы, чтобы получить именно (и только) данные, которые вас интересуют.API, который реализует интерфейс REST, позволяет вам (например) очень легко получить GET некоторые данные об объекте - и по умолчанию вы получаете весь шебанг. Если вы можете ограничить то, что вы получаете, или немного настроить возвращенный набор данных, это только потому, что разработчики написали код, явно поддерживающий эти ограничения и настройки. Как это выглядит, будет отличаться в каждом API ... если он вообще существует.
Возьмите
Ссылка скрыта от гостей
в качестве примера, который встроен в движок блога, который я использую для этого сайта. Вы можете запросить данные по отдельным сообщениям, авторам и т. Д., Что является стандартным тарифом. Кроме того, разработчики предоставили несколько параметров запроса, чтобы повлиять на возвращаемые данные:-
Ссылка скрыта от гостейвозвращает больше данных, например, полную информацию об авторе
-
Ссылка скрыта от гостейвозвращает меньше данных, указав, какие поля должны быть возвращены
-
Ссылка скрыта от гостейвозвращают больше данных, возвращая данные в нескольких форматах
-
Ссылка скрыта от гостейвозвращает меньше данных, фильтруя по определенным атрибутам
- limitи page возвращать меньше данных путем реализации подкачки
- order даже не фильтрует данные, но влияет на результаты подкачки, поэтому
Гибкость в GraphQL заключается в том, что он позволяет (действительно, заставляет) клиента создавать собственный запрос, чтобы получать только те данные, которые они хотят, именно такими , какими они хотят. Кроме того, он предоставляет определенные инструменты, позволяющие серверу предоставлять эти данные и только эти данные. Другими словами, GraphQL из коробки возвращает наименьшее количество необходимых данных, тогда как REST возвращает наибольшее.
Я написал этот пост, чтобы заставить себя немного покопаться в GraphQL. Возможно, это пока не очень полезно для кого-то еще, но я планирую написать небольшую серию постов, в которых подробно все рассмотрено здесь и представлены некоторые примеры. Кажется, есть довольно богатый набор инструментов для GraphQL, в том числе:
- Какая-то IDE в браузере, чтобы поиграть с GraphQL
- Серверные библиотеки на
Ссылка скрыта от гостей,Ссылка скрыта от гостейи др. (Что такое серверная библиотека?)
- Клиенты GraphQL для
Ссылка скрыта от гостейиСсылка скрыта от гостей(что они подразумевают под клиентом ??)
- Различные другие
Ссылка скрыта от гостей(что они делают?!?)
Уважаемые. Бог. Хорошо, я сделал.
Я оставлю вас с парой вступительных видео. Первый,
Ссылка скрыта от гостей
, - хороший краткий обзор, который занимает менее 15 минут.Второй - часовой урок Евы Порчелло . Она создала отличное введение, используя API GitHub, но для этого требуется учетная запись Lynda.com. Я бы посоветовал проверить в вашей библиотеке, предоставляют ли они бесплатный доступ - мой сделал.
Ссылка скрыта от гостей
Источник:
Ссылка скрыта от гостей