• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Что хватает для обычного серфинга тора?

negg

Member
16.05.2020
20
0
BIT
0
Что хватает для обычного серфинга тора? Включенные мосты? Бесплатный впн паблик. Всухую тор с высокой защитой?

quievioo

Well-known member
01.02.2020
118
0
BIT
0
впн + торбаузер самый простой вариант, можно мосты включить в настройках и защиту в торбраузере включить на полную

beliy_x

Green Team
05.02.2020
178
18
BIT
232
Нужно сперва врубить впн,потом включить тор? или наоборот?
нужно понимать, что Вы хотите от Tor'a, мост включать нужно в основном если провайдер блокирует трафик
защиту в торбраузере включить на полную
для чего? для обычного серфинга?

Нужно сперва врубить впн,потом включить тор? или наоборот?
А еще можно впн-Tor-впн. А можно вообще весь трафик(почти вообще) завернуть через Tor.
Может Вы конкретнее зададите вопрос?
Что Вы хотите используя Tor?

negg

Member
16.05.2020
20
0
BIT
0
Обычный серфинг. Коротко,лазить по разным сайтам,не для каких то целей. Чисто серфинг. Абсолютно разных сайтов в торе,темные не темные и тд

beliy_x

Green Team
05.02.2020
178
18
BIT
232
Обычный серфинг. Коротко,лазить по разным сайтам,не для каких то целей. Чисто серфинг. Абсолютно разных сайтов в торе,темные не темные и тд
просто устанавливайте tor, настроек по умолчанию вполне хватит. Мост включайте если провайдер блочит трафик. Но имейте ввиду в онион сегменте много жуликов))

negg

Member
16.05.2020
20
0
BIT
0
Да это понятно. Много конченых. Я спрашивал только про техническую деталь,"безопасен ли серфинг". Как лучше? Включить впн до открытия тор,или наоборот. Если открыть впн и потом тор, скроюсь от провайдера?

beliy_x

Green Team
05.02.2020
178
18
BIT
232
Да это понятно. Много конченых. Я спрашивал только про техническую деталь,"безопасен ли серфинг". Как лучше? Включить впн до открытия тор,или наоборот. Если открыть впн и потом тор, скроюсь от провайдера?
если нужно скрыться от провайдера, нужно использовать анонимный впн (правда я таких не знаю)
но в плане обычного серфинга хватит обычного впн(не расширение браузера)

somename

Green Team
26.11.2019
20
2
BIT
0
Tor работает через цепочку компов, и слабым местом являются входная и выходная нода, для того, чтобы снизить этот риск входную ноду от себя "отодвигают" с помощью VPN, т.о. когда сначала подключаешься к VPN ты выходишь в сеть с IP VPN сервера, а дальше ты уже соединяешься с Tor сетью, т.е. для входной ноды кто-то пришел с какого-то VPN сервиса (размотать цепочку сложнее становится). В итоге ты получаешь: провайдер не знает где ты шаришься, так же он не знает, что ты пользуешься Tor, и ты можешь спокойненько лазить по луковым сайтикам.
Если наоборот все сначала Tor потом VPN (даже не знаю зачем так), то провайдер знает, что ты пользуешься Tor (наверное, что-то не хорошее смотрит), а на луковые сайтики ты будешь заходить не используя vpn.

Главное не перепутать: Сначала VPN, потом Tor
ps.
но для обычного серфинга хватит и одного Tor browser

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!