B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
нужно понимать, что Вы хотите от Tor'a, мост включать нужно в основном если провайдер блокирует трафикНужно сперва врубить впн,потом включить тор? или наоборот?
для чего? для обычного серфинга?защиту в торбраузере включить на полную
А еще можно впн-Tor-впн. А можно вообще весь трафик(почти вообще) завернуть через Tor.Нужно сперва врубить впн,потом включить тор? или наоборот?
просто устанавливайте tor, настроек по умолчанию вполне хватит. Мост включайте если провайдер блочит трафик. Но имейте ввиду в онион сегменте много жуликов))Обычный серфинг. Коротко,лазить по разным сайтам,не для каких то целей. Чисто серфинг. Абсолютно разных сайтов в торе,темные не темные и тд
если нужно скрыться от провайдера, нужно использовать анонимный впн (правда я таких не знаю)Да это понятно. Много конченых. Я спрашивал только про техническую деталь,"безопасен ли серфинг". Как лучше? Включить впн до открытия тор,или наоборот. Если открыть впн и потом тор, скроюсь от провайдера?
Tor работает через цепочку компов, и слабым местом являются входная и выходная нода, для того, чтобы снизить этот риск входную ноду от себя "отодвигают" с помощью VPN, т.о. когда сначала подключаешься к VPN ты выходишь в сеть с IP VPN сервера, а дальше ты уже соединяешься с Tor сетью, т.е. для входной ноды кто-то пришел с какого-то VPN сервиса (размотать цепочку сложнее становится). В итоге ты получаешь: провайдер не знает где ты шаришься, так же он не знает, что ты пользуешься Tor, и ты можешь спокойненько лазить по луковым сайтикам.Да это понятно. Много конченых. Я спрашивал только про техническую деталь,"безопасен ли серфинг". Как лучше? Включить впн до открытия тор,или наоборот. Если открыть впн и потом тор, скроюсь от провайдера?
пройдитесь по курсу паранойд. Благо он сейчас бесплатный и тема эта там хорошо представленаНужно сперва врубить впн,потом включить тор? или наоборот?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!