• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

CTF // Web помогите с решение

• Автор темы Автор темы Amarant
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    ctf web

Amarant

Member
29.01.2025
8
0
BIT
75
Всем привет! Возникли трудности с решением CTF по этому адресу -
Текст задания звучит так: Админ спрятал свой грязный секрет и надежно все защитил. Можно ли узнать секрет админа?
Как я понял, используется уязвимость CRLF, так же в разметке есть подсказка, если добавить к адресу /?source, то он показывает исходный код сайта, в котором есть php
<?php
if (isset($_GET["source"])) highlight_file(__FILE__) && die();
$check = "Wrong!";
if (isset($_GET['username']) && isset($_GET['password'])){
$username = $_GET['username'];
$password = hash("SHA256", $_GET["password"]);
if ($username == 'admin' && $password == 0){
include'./flag.php';

и

?php if (isset($_GET['username']) && isset($_GET['password'])){
echo "<h3>$check</h3>";} ?>

На этом я зашёл в тупик, пробовал по разному вводить URL запросы, за 3 дня так и не смог найти решение, очень прошу, помогите, пожалуйста

Здесь представлена уязвимость type jangling характерная для нестрогого сравнения в php если кратко, то тебе нужно найти такой пароль, чтобы первый символ его хеша начинался с 0

, get запрос -
Код:
$password = hash("SHA256", $_GET["password"]);
   if ($username == 'admin' && $password == 0) {
       include './flag.php';
   }

Мне кажется это и есть ответ, пробовал?
Пробовал, но перед отправкой пароля он его хэширует, слабым сравнением тоже пытался, чтобы хэш начинался с 0e и цифрами далее, но не помогло
1740476011448.webp

Не знаю, что это может значит, но во кладке Network ко всему этому добавляется :5, возможно из-за этого обычные значения, которые при хэшировании для слабого сравнения равны 0 не работают

Возможно действительно нужно подобрать нужное значение, но я не знаю как :(

Последнее редактирование:

Magic hash
Мне тоже надо всю работю выполнить, смотрю желающие есть))

Человек постом ниже меня, дал очевидный и правильный ответ, и суть рассказал и решение точно такое же дал... но видимо надо именно так)))

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!