Привет. Прежде чем дать ответы, я хотел бы знать: как Вы попали на кодебай, что понравилось, что не понравилось, какой образ/ассоциации вызвал сайт/форум ? Каким Вы его себе представили ... Вас ведь что то удержало тут ...
Первый раз я зарегистрировалась уже давно )
Это и для меня самой явилось неожиданностью )
Наверное, в то время в поисках ответов на вопросы я "гуглила" и поиски привели меня сюда ))
Несколько дней назад я опять искала ответы ), опять гуглила )
И опять я здесь.
В этом месте нужно пояснить, что я зарегистрирована на многих форумах, посвящённых хакингу, сайтостроению и аналогичных.
Ведь зачастую пользователи того или иного форума прячут информацию под хайд и она доступна только после регистрации - этим и объясняется количество регистраций. Все свои регистрации я записываю в текстовый файл: это просто невозможно запомнить. А затем постоянно заглядываю в него, не зарегистрирована ли я на том или ином сайте.
Понравилось отсутствие флуда, аналогичного bhf или lolzteam.
Понравилось наличие статей, в которых много смысла, а не бессмыслицы.
Понравилось присутствие умных и адекватных пользователей.
Слово "не понравилось", употребляемое Вами в вопросе, немного не корректно.
Есть что-то что "новичка" слегка настораживает, но не пугает.
Это - переполнение форума очень умными статьями.
Оглядевшись, начинаешь понимать, что они не такие уж и умные.
Но я пишу о первых впечатлениях, о впечатлениях новичка.
Посторонний человек пугается незнакомых ему английских слов и всего такого.
Что меня удержало ? )))
Это непростой вопрос )
Почему Вы решили, что меня здесь что-то удержало ?
Я свободна )
На самом деле, есть что-то что подкупает и заставляет вернуться опять и опять.
Это - что-то на эмоциональном уровне, что-то "цветное" )
Я начала получать положительные эмоции и захотелось получить их вторично.
Эмоциональная привязка, если хотите.
Надеюсь, что этот опрос устроен для того, чтобы проанализировать ситуацию с целью поднятия посещаемости.
Что-то подкорректировать )
Если это так, то для меня некоторые вещи вполне очевидны.
У форума в том состоянии, в котором он сейчас находится - очень узкая целевая аудитория.
Этим и объясняется низкая посещаемость.
Высокая посещаемость таких форумов, как BHF или LOLZA (я имею ввиду форумы, на которых в минуту сыплется по несколько сообщений) объясняется тем, что их пользователями являются люди школьного возраста, не особо разбирающиеся во взломах на том уровне, какой представлен здесь.
Высокий уровень материала отпугивает их.
Но, если админы ставят перед собою цель конкурировать с Хабром, то нужно признать, что это очень высокая планка.
Я не знаю, как привлечь сюда пользователей Хабра.
Ещё вот что.
Конкурсы с денежными выплатами поднимут PR и ТИЦ, но на посещаемости это никак не отразится.
Мне искренне жаль Вас разочаровывать (
Но, возможно, я ошибаюсь.
В то же время невозможно не признать и тот факт, что форум, на мой взгляд, вполне известен и относительно популярен в кругах людей, интересующихся IT.