Даешь голос Куралканову!

• Автор темы Автор темы Дайнеко
  • Дата начала Дата начала

Вы согласны дать возможность Куралканову изложить свое задание?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
Д

Дайнеко

Нехорошо получилось, как-то. Сначала я две темы автора закрыл. Теперь последнюю кто-то. А я с работы как пришел, так руки потирал почитать что-нибудь новенькое.

Предлагаю! Дать возможность г-ну Куралканову с нашей высокой трибуны изложить в теме форума суть своего задания.
Но, (не кипите автор, читайте далее) не куцыми фразами, подробно и обстоятельно. Как-то:
- Каковы функции и задачи упомянутой Вашей программы документооборота (это куда надо закачать).
- Кто ее разработал и в течение какого времени.
- Какие данные подлежат переносу (список не полный, но точно, конкретно: "Название клиента", "Дата создания док-та"...)
Мой белорусский менталитет очень даже выдержит сведения "за жизнь":
- С какого Вы города
- Сколько лет
- Образование
- Семейное положение
- Место работы и отдыха.
В ответ обчество 1) оценит Ваш труд 2) оценит возможность выполнения работы 3) выскажет мнение по трудовому и денежному размеру проекта 4) подумает: что делать?
Но не обещает само просто выполнять эту работу.

Тему закрыл я. Дать возможность высказаться полностью поддерживаю!

Я тоже поддерживаю. Причем хотелось бы, чтобы темы уже перестали плодиться.
История с г-ном Куралкановым обросла уже каким особым... даже не могу подобрать слово) В общем, может родиться легенда.
Подкину еще дровишек:

прочитал почти всю ту ветку :ithx:

от фразы
Программист на дельфе не понимает, что такое "длина строки 16 символов"....
Это уже за пределами добра и зла...
я плакал :)

Почитал ссылку на mista.ru. Я и сейчас плачу, от смеха. Спасибо, давно так не веселился.

Добавлено: Теперь он мне не просто интересен. Я хочу его! Видеть и слышать.
Пишу ему письмо с предложением сделать часть работы, только пусть опять объявится.

Дайнеко альтруист. Иначе не стал бы создавать мягкую подстилку человеку, который вообразил
себя ваятелем нетленки без особого знакомства с предметной областью.
Перечитал его посты и подумал : зачем из 1С (ориентированной, прежде всего, на документооборот)
изготавливать ПТУ-шную поделку, при этом слабо представляя последствия ?
Вот это - действительно, за гранью добра и зла...

Материальный стимул ? 1С-базу любой опытный программист доведет до ума
(в смысле, чего хочет заказчик), и это будет не так дорого, как плодить то, название чего начинается с 23-й буквы алфавита.
Согласен, на любом языке высокого уровня документооборот можно организовать. Только... зачем ?
Аналогичные задачи много лет назад мы клепали бандой в 5-7 человек, и это занимало несколько месяцев
(С использованием Clipper или FoxPro, попытки притянуть Pascal или С были отвергнуты на начальном этапе).

Готов поставить 1000:1, что не справится г-н Куралканов даже после разжевывания до мелочей.
Числа и строки, верю, внедрит в свою программу. А ссылки ?

В общем, плАчу вслед за Hryv и Дайнеко :)

Но не от умиления, а от жалости...

Дайнеко альтруист
В моем доме прошу не выражаться...

Уж больно меня типаж заинтересовал. Меня рассмешила как на mista.ru его вопросы воспринимаются, так же как на нашем:
стадия 1: подсказки
стадия 2: перебранки между собой
стадия 3: все остыли и тут появился автор, повторные вопросы.
стадия 4: первые недоумения, но терпеливые повторяют объяснения.
стадия 5: автор вроде понимает
стадия 6: автор оказывается не понимает, вопросы по третьему кругу.
стадия 7: все стали нетерпеливыми.
стадия 8: автор объясняет насколько ему нужна помощь ("с работы уволят", "завтра экзамен", "да меня не по профилю загрузили" и, разумеется, объясняет причину: "препод урод", "да я ваашче не 1С-ник", "тока начал", "незнаю")
стадия 9: кто-то лениво спросит: "денег дашь?"
стадия 10: а скока, типа, нада?
а дальше сами понимаете.

Перечисление стадий понравилось. Но только ли к этому случаю подобное применимо ?
Я вот поймал себя на мысли, что готов иногда подсказать тривиальный ответ на простой вопрос, но только человеку, который (хочет, пробует, но не может, мало знаком с предметной средой,
применяет не те методы из-за недостатка опыта, понимает, что знаний не хватает, а с ЖКК еще не дружит - нужное подчеркнуть).
При этом интуиция обманывает редко, многие из казавшихся поначалу бездарными вполне достойно повышают свой уровень.
И еще помню, как сам начинал с нуля (правда, уже имея специальное образование и немалый опыт в смежных областях).
И поражаюсь, как 10-минутной беседы порой бывает достаточно, чтобы программист, совершенно не знакомый с 1С (но имеющий обширные базовые знания)
через короткое время начинал изготавливать простенькие примочки в этой среде, ибо это - следствие хорошего образования и понимания
общепрограммистских истин.
Но что до г-на Куралканова, мне представляется, что это - воинствующий дилетант, да еще и с посылкой "мне все обязаны".

PS. Кстати, из уважения к Дайнеко я голосовал за то, чтобы предоставить ему еще раз трибуну.
Но не пустое ли метание это бисера ?

Нафлудил, каюсь, но ведь в этой теме модераторы флуд не запрещали ? :)

Нафлудил, каюсь, но ведь в этой теме модераторы флуд не запрещали ?
Я думал ветка создавалась не столько для дела, сколько для развлечения.
Автору предложил бы сначала написать свое, а потом уже думать о загрузке.
Видно, что просто нет представления о работе с базами. Сам я без подсказок разбирался со структурой DBF других систем, хоть иногда и уходило много времени на поиск нужного поля. Хотя у меня нету ни образования, ни обширных знаний.
Вот мучает вопрос, вы все буквы по номерам наизусть помните?)

Пожалуй сделаю перекрестный поста на Мисту)

Вот мучает вопрос, вы все буквы по номерам наизусть помните?)
Не заморачивайся !
С некоторых пор я это выражение (на N-ю букву) использую в качестве эвфемизма (за подобное ни на одном сайте не забанят :) )
А 2-я, 8-я и 23-я - наиболее частые, что ж их не запомнить (а дальше восклицание, начинающееся с 7-й буквы).

Внимание ! Помните про кодовую таблицу !
... И снова ночной флуд !

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab