Решено Debian. Работа с wifi в терминале.

linked3234

Green Team
14.07.2017
47
2
BIT
0
Всем привет! Решил написать в этот топикm поскольку не нашёл раздела по debian.
Ну, суть вопроса:
У меня стоит чисто терминальная среда на моём ПК, я подключаюсь к WIFI, всё хорошо.. Но вопрос:
Что бы подключиться к wifi сети, мне в каждый раз нужно вбивать:
# wpa_supplicant -D wext -i wlp2s0 -c wpa_supplicant /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -B
и
# dhclient
? И что делает команда dhclient?
И ещё, что бы не постить топик с бредовым вопросом, задам его прямо тут:
я сканирую цель nmap'ом, всё хорошо, но.. Поскольку я работаю в терминале, у меня отчёт о сканировании пролетает вверх, и я не могу полностью его просмотреть.. Как сделать постраничный вывод или как то так?Мышки то нету в терминале, что бы пролистать всё вверх)
Спасибо!

Breed

Заблокирован
16.05.2017
194
238
BIT
0
Что бы подключиться к wifi сети, мне в каждый раз нужно вбивать:
# wpa_supplicant -D wext -i wlp2s0 -c wpa_supplicant /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -B
и
# dhclient
Можно прописать это в файле и сделать его исполняемым.
Как сделать постраничный вывод или как то так?Мышки то нету в терминале, что бы пролистать всё вверх)
Сохраняем в файл, который и без мышки потом пролистаешь:
Код:
nmap IP-адрес > rezultat.txt
И что делает команда dhclient?
Дружище, а поиском пользоваться не пробовали? Уж чего-чего, а объяснения определений в интернете полно....
DHCLIENT (даже исходя из наименования) применяется для управления адресом интерфейса по протоколу DHCP. Опции:
-q – не выводить данные в консоли и в лог, кроме ошибок;
-1 – отправить запрос только один раз. В случае ошибки будет exit 2;
-r – освободить текущий адрес;
-lf <lease-file> – файл базы данных аренды; если не указан будет использован файл по-умолчанию: /var/lib/dhclient/dhclient.leases;
-pf <pid-file> – PID-файл процесса. Если не указан – будет использован /var/run/dhclient.pid;
-cf <config-file> – файл конфигурации dhcp-клиента. Если не указан – будет использоваться /etc/dhcp/dhclient.conf (в CentOS его всё-же надо создавать вручную);
-s <server> – указать сервер DHCP для отправки запроса. Если не указан – запрос отправляет по всей сети 255.255.255.255;
-I <dhcp-client-identifier> – указание dhcp-идентификатора клиента;
-H <host-name> – указание опции host-name в запросе к DHCP-серверу. Строка host-name должна содержать только префикс имени хоста клиента, к которому сервер добавит ddns или dns имя для получения полного FQDN-имени. Нельзя использовать с опцией -F;
-F <fqdn.fqdn> – указать опцию fqdn.fqdn для отправки серверу; нельзя использовать с опцией -H. Опция fqdn.fqdn определяет полное имя хоста клиента, которое сервер будет использовать для обновления DDNS;
-R <option>[,<option>...] – указать список опций, которые клиент хочет получить от сервера;
Что такое DHCP тоже нужно объяснять? Гугл в помощь!

• Нравится
Реакции: kot-gor
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!