Декомпилятор Ls

• Автор темы Автор темы oshmianski
  • Дата начала Дата начала
O

oshmianski

можно ли таки декомпилировать LS, чтобы получить исходный код. видели\слышали чего?

Что то не совсем понятно... это как?

Всю сознательную лотусовую жизнь считал, что LS интерпретируется. Хотя затрудняюсь сказать, на каком основании... ;)

хм, возможно я и ошибся с компиляцией.
я вообще вот про что...
возьмем к примеру любую сохраненную библиотеку. что у нее находится в поле $ScriptLib_O?

хм, возможно я и ошибся с компиляцией.
я вообще вот про что...
возьмем к примеру любую сохраненную библиотеку. что у нее находится в поле $ScriptLib_O?
Подписали ее, скорее всего

А вот в $ScriptLib прямо-таки нужный код имеется, вот его-то и можно анализировать, ежели что.
Только это касается библиотек на LS, где джавный код, пока что не ясно.

Да и в JS-библиотеках что-то нет похожих полей.... Загадка!

ивзиняюсь, вопрос таки уже задавался, но вот ответа не было

Для: Elena Nefedova
каким образом анализировать? сохранять поотдельности каждый оператор и строить маски соответствия?

готового декомпилятора под лотусовый скрипт нету...

Для: Kee_Keekkenen
мне он и не нужен. мне его интереснее самому написать. только вот методы не известны. вот потому и спрашиваю.

ивзиняюсь, вопрос таки уже задавался, но вот ответа не было
каким образом анализировать? сохранять поотдельности каждый оператор и строить маски соответствия?
Я просто не видела того вопроса.

Раз уж скрывают дизайн и отвечают за это, значит, прочитать его не так уж и просто.
Возможно, его шифруют чем-то специальным.В то же время, любой домино-сервер воспринимает скрытый дизайн. Так что ключ шифрования должен быть одним и тем же.
А что показывается в этих полях, если войти под IDшником сервера?

ЗЫ: прошу прощения, вынуждена срочно проститься до завтра

Вообще то скрытие дизайна - это просто опция в лотусовой базе. Скрытый дизайн раскрывается с пол-пинка, по-моему, как это делать очень подробно написано на notesnet.ru.

А вот декомпиляция лотусового "байт-кода" (если пользоватся аналогией с джавой) - вот это реально интересующая всех задача! Ибо если такой декомпилятор найдется, то защищать от копирования и распространения лотусовые приложения станет просто невозможно.
Ибо например, есть код помещенный во внешний .lss файл, и этот код инклюдится к какой-нить SL. Когда SL сохраняется, код в элементе дизайна есть, а текста этого кода нету. Самый действенный способ на сегодняшний момент скрывать часть дизайна от чужих глаз.

возможно сервак скрытый дизайн и не понимает (читай, не расшифровывает), а прост тупо выполняет

Для: K-Fire
интересно, что же будет тому умельцу? ;)

<!--QuoteBegin-oshmianski+16:01:2007, 15:19 -->
<span class="vbquote">(oshmianski @ 16:01:2007, 15:19 )</span><!--QuoteEBegin-->интересно, что же будет тому умельцу?
[snapback]53406" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
проблема в том, что к щастью, или к горю, такого умельца нет... все копирайты улетели бы ... вот *.exe сколько держаться?! хотя канечно и в екзешках можно пункты меню на рус. перевести, а гдето и протенькую защиту сломать, НО ПОЛУЧИТЬ ИСХОДНЫЙ КОД .. нини... развечто наймёте команду они подгонят исходны код под функции которые выполняет ваше приложение

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!