• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

    🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

    Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Delphi + Mssql

  • Автор темы Автор темы KIL
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

KIL

Постараюсь обьяснить:

С точки зрения оператора при вводе документ выглядит как форма с расположенными на ней текстовыми полями ввода (компоненты TEdit или TextBox) и, опционально, информационными надписями (компоненты TLabel или Label). Эти компоненты могут быть сгруппированы с помощью областей группировки (TGroupBox или GroupBox), причем должна поддерживаться рекурсивная вложенность, т. е. должна поддерживаться возможность отображения на форме произвольного количества элементов управления и их групп, каждая группа должна также иметь возможность содержать произвольное количество элементов управления и их групп и т. д. Координаты и размеры элементов управления, также как связи между контейнерами и их содержимым, должны считываться из БД. У самой формы может быть произвольно задан размер и заголовок, при этом форма всегда размещается в центре экрана и всегда содержит кнопку «Сохранить», при нажатии которой документ записывается в БД.

Записываемый документ должен повторять произвольно задаваемую структуру своей формы ввода, т. е. каждое текстовое поле сохраняется в виде отдельной записи в БД, и также сохраняются связи вложенности между полями. Корневой для каждого поля документа является специальная запись — заголовок документа. Кроме уникального ключа он должен содержать также штамп даты/времени записывания документа. Документ должен быть записан в БД так, чтобы потом всегда можно было воспроизвести его целиком, сопоставив каждый введенный блок информации своему текстовому полю формы, через которую он был введен.

Никак немагу понять как реализовывается храннение Параметров элементов в БД, есть ли стандартные решения, или хотаб в каком направлении двигаться???
 
Ну сохраняйте все контролы и в Stream и храните потом в бинарном поле все эти данные и соотвественно так же и восстанавливайте .. что вызывает проблемы ?
 
Работа большая, но не слишком сложная. Динамическое построение формы по заданным параметрам. Храните как удобно это не принципиально.
 
я вот подумал об Xml и Blob поля!
Есть накатаные пути?
 
А чем отличается хранение данных в XML от зранения их в своём формате?

Вариант хранения не принципиален... хотя потенциально XML и более интересен так как позволяет сразу выстроить иереархию компонентов...
 
XML для этих целей дествительно лучше чем реляционная база данных.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab