Delphi Ожидание без тормозов

• Автор темы Guest
  • Дата начала
G

Guest

Как сделать чтобы прога ждала примерно 30 секунд, а потом выполнила действие, но при этом не тормозила в это время, то есть все остальные функции пользыватель мог использывать не замечая тормозов...

Или например я хочу чтоб через 10 минут выполнилось одно собитие, а через 15 минут другое, при этом чтоб отсчёт времени был в одно время, но прога не тормозила (в начале выполнить одно, потом другое не подходит, нужно одновременно отсчитывать время, но без тормозов)

G

Guest

не подходит, надо по другому, таймер тормозит

B

Barmutik

Запустить отдельный поток и в нём подождать 30 секунд...

Аналогично для других действий с ожиданием...

Или менеджер заданий.. который работает в отдельном потоке а он уже отсчитывает время общее для всех и далее запускает когда надо разные таски...

A

astronom

не подходит, надо по другому, таймер тормозит
Честно говоря, не очень понял. :) Что значит "прога тормозит"?
Представим себе какую-нибудь программу, представим что она делает, например. две функции. Если надо чтобы одна из этих функций работала по расписанию, то вызываем ее в событии TForm1.Timer1Timer (если главная форма - Form1, а таймер на ней - Timer1). А вторую функцию засовываем в какой-нибудь другой. не связанный с таймером обработчик событий (какой-нибудь Button1Click). И все должно работать.
Просто компонент Timer это немного не совсем то. что было в Паскале (я имею в виду Delay())

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!