Статья Дистрибутив BlackArch Linux 2018.06.01 для проведения тестирования на проникновение, в который вошли новые мощные хакерские инструменты

tZnyA1528017036.png

BlackArch Linux 2018.06.01 - операционная система для проведения тестирования на проникновение была выпущена с новыми образами ISO и OVA и набором высококачественных обновлений для пентестеров.

BlackArch Linux является одним из самых серьезных дистрибутивов пен-тестирования, основанного на мощном , который содержит около инструментов, предназначенных для взлома.

BlackArch Linux является одним из широко используемых дистрибутивов хакерами, тестировщиками на проникновение, и специалистами по безопасности для различных исследовательских целей в области безопасности.

Этот новый выпуск включает обновленную версию blackarch-installer (v0.7), ядро 4.16.12 и многие другие высококачественные улучшения.
BlackArch Linux содержит для различных целей, такие как , фишинг атаки, сетевые и интернет атаки, а также WiFi атаки.

BlackArch Linux помогает выполнять различного рода пентестирование, а именно: сетевое пентестирование, тестирование на проникновение для мобильных приложений, пентест веб-приложений и т.д.

Кроме того BlackArch Linux исправляет важные сбои в загрузке, системную группу и сбои пользователей, а также переименованное имя файла ISO.
Выпущены новые ISO-файлы BlackArch Linux и OVA Image (2018.06.01)! Включая новую версию blackarch-installer (v0.7), ядро 4.16.12 и многие
улучшения! Получите его, пока это актуально:
ChangeLog можно найти в блоге:

Наряду с этими , BlackArch Linux добавила более 60 новых инструментов, и это является облегченным расширением Arch Linux для тестирования на проникновения.
.
BlackArch Linux ChangeLog
  • Добавлено более 60 новых инструментов;
  • Добавлены файлы конфигурации для i3-wm (совместимы с BlackArch);
  • Настройки сетевого стека (sysctl + tuning.sh);
  • Добавлен скрипт очистки системы/pacman (совместимость C ++);
  • Переключается на шрифт terminus (консоль, LXDM, WM, x-терминалы...);
  • Заменен второй браузер Midori на Chromium;
  • Действительно много чего было очищено и откорректировано!
  • Переименован ISO файл;
  • Исправлена ошибка awesome-wm quit/exit;
  • Исправлена системная группа и ошибки пользователей;
  • Исправлены ошибки загрузки ядра;
  • Обновлен установщик blackarch до версии 0.7 (исправление ошибок + много улучшений) ;
  • Включено ядро Linux 4.16.12;
  • Обновлены все инструменты и пакеты blackarch, включая файлы конфигурации;
  • Обновлены все системные пакеты;
  • Обновлены все меню менеджера window (awesome, fluxbox, openbox) ;
  • Повторно добавлен multilib.
Свойства BlackArch:
  • Поддержка архитектур x86_64, armv6h, armv7h и aarch64;
  • Более 1950 инструментов (количество которых постоянно увеличивается) ;
  • Модульные группы пакетов;
  • Живой ISO с несколькими менеджерами окон, включая dwm, fluxbox, openbox, awesome, wmii, i3 и spectrwm;
  • 64-битный OVA образ, готовый для использования с Virtualbox, QEMU и VMware;
  • Дополнительный установщик со способностью компоновки из источника.
Вы также можете загрузить новые ISO, перейдя по этой ссылке:

Вы также можете следовать инструкциям по установке:

Источник:

Добрый день. Возможно ли установить этот дистрибутив на nexus 5?

Добрый день. Возможно ли установить этот дистрибутив на nexus 5?
Kali Linux NetHunter для этого существует, а вот Black Arch, Вам скорее всего нужно смотреть как установить чистый Arch (Arch Linux on Nexus 7) и на него уже добавить нужные инструменты из репозиториев Black Arch

• Нравится
Реакции: Глюк
я где то видел статью об этом. у меня стоит nethunter. хотелось бы поэкспериментировать с блэкарчем. есть арм сборки. но под смартфон ничего нет. если можно, скиньте ссылочку на установку чистого арча. спасибо.

• Более 1950 инструментов (количество которых постоянно увеличивается) ;
Рай для красноглазых cкрипткидди )

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: chiocho
есть уверенные пользователи этой оси? какие весомые плюсы против пэрота с кали всей дебовой ветки линуксов целиком? для проведение пентестов каково?

есть уверенные пользователи этой оси? какие весомые плюсы против пэрота с кали всей дебовой ветки линуксов целиком? для проведение пентестов каково?
один и самый как по мне весомый плюс это ARCh не какой дебиан с ним не сравним , но лично использую манжаро и репозитории блэка

в чем его весомость?
Самое правильное, будет поставить арч рядом с дебианом, и работать в обеих системах. И сравнивать. А потом и вопросы отпадут сами собой.
Первый плюс Arch - это его обновление. Когда у Arch появляется обновление какой либо проги в стабильных репах, в Debian они попадают в тестинг. A в тестинг репах Arch"a версии на шаг впереди Debian"a. Но это на любителя. Многие любят немного постабильней чем стабильные ветки... )
Вторым плюсом я бы назвал pacman. По скорости работы он на порядок быстрее apt-get. Да и, как по мне, pacman гораздо проще в работе чем apt. Где я в pacman могу что то сделать одной командой, в apt-get приходится вспоминать две, а то и три команды.
Третьим плюсом я бы назвал AUR. 99% программ существующих для линукса есть в ауре. И не нужно никогда добавлять кучу разных репозиториев, ни в какие конфиги ничего прописывать. Просто набрал $ yaourt -S <пакет> и йогурт сам соберёт пакет на твою машину и добавит все нужные зависимости. Ну а если добавить репы blackarch"a и blackman, то получается настроенный под тебя Blackarch но с нужным тебе функционалом. Кроме того в репозиториях блекарча утилит в 1,5 - 2 раза больше чем в репах кали. Это немного расширяет наш простор выбора инструментов...
Я пользовался разными системами, и пока лучше арча для меня нету. Возможно я пересяду на Gentoo или LFS, и мне они понравятся больше. Но пока "мой друг Arch"и"... ))

Я пользовался разными системами, и пока лучше арча для меня нету. Возможно я пересяду на Gentoo или LFS, и мне они понравятся больше. Но пока "мой друг Arch"и"... ))

за такой ответ волну плюсов тебе! как зеленому юзеру инфа важна с определением рабочей среды жаль на тубах как пример кали пэррот в пример идет. теперь нет сомнения утилиты такие же есть в блекарче юзать можно таким же способом как показывают в профильных ролах о кали.

за такой ответ волну плюсов тебе! как зеленому юзеру инфа важна с определением рабочей среды жаль на тубах как пример кали пэррот в пример идет. теперь нет сомнения утилиты такие же есть в блекарче юзать можно таким же способом как показывают в профильных ролах о кали.
Что касается рабочей среды ( DE или WM), тут не может быть простого ответа. Нужно просто пробовать разные варианты и выбирать своё. Мой любимый WM Openbox. Ещё со времён 9-го Cruanchbang. Опенбокс и i3, я считаю самыми легковесными окружениями. И самыми гибкими в настройке и удобными. Но это моё мнение.
Сейчас понемногу присматриваюсь к Spectrwm. Есть желание поюзать.
Все утилиты что в влекарче, что в кали имеют идентичный функционал и синтаксис. Поэтому управление одинаковое. Могут быть небольшие нюансы. например в кали адаптер безпроводной сети обычно называется wlan0 а в арче wlan2s506n, или что то подобное. Или настройка мощности адаптера немного отличается в арче и в кали. Ну и естественно установка утилит разная, поскольку менеджеры пакетов различаются. Но к этим отличиям быстро привыкаешь, и уже не замечаешь их.

• Нравится
Реакции: magicun
взял ova дистр. опенбокс i3 спектр не сработали видно обои стола ничего нет больше. систему обновил. работает среда по дефолту fluxbox.

взял ova дистр. опенбокс i3 спектр не сработали видно обои стола ничего нет больше. систему обновил. работает среда по дефолту fluxbox.
В опенбоксе по дефолту ничего кроме серого экрана нету. Всё нужно настраивать руками. Даже установленные утилиты прописывать в меню придётся самому. ) А спектр и i3 это тайловые окружения. Тут всё делается хоткеями. И вся настройка идёт правкой конфигурационных файлов. Ничего общего с цинамоном, гномом или кде у них нету. Это для продвинутых красноглазиков... )

• Нравится
Реакции: magicun
Ничего общего с цинамоном, гномом или кде у них нету. Это для продвинутых красноглазиков... )

теперь ясность наступила. какое окружение взять с нулевым занием? вместо apt-get update pacman -Syu да?

Последнее редактирование модератором:
теперь ясность наступила. какое окружение взять с нулевым занием? вместо apt-get update pacman -Syu да?
Что ставить решать вам. Могу лишь поделиться своими мыслями. Если есть желание освоить линукс, то самым правильным будет ставить не дистрибутив а чистую систему. Будь то дебиан, арч или слака. Просто поменяв винду на минт, линукс не освоишь. Просто познакомишЬся с линуксом и всё. Что бы разобраться в линуксе и понять его, нужно свою систему собрать руками. Каждый пакет, каждую утилиту, каждый скрипт самому поставить и посмотреть как это работает. Я ничуть не умоляю важности готовых сборок, сам с них начинал. Но я по настоящему начал понимать линукс и хоть немного в нём разбираться, только когда со 100500 попытки собрал свой первый арч. Вот тогда я снёс нафик винду, и оставил одной системой арч.
А с нулевым знанием, я думаю, оставаться пока на винде, и параллельно пытаться установить чистый линукс на какой нибудь "лишний" винт. Когда вы изучите , набьёте руку в сборке, подберёте себе понравившееся окружение, вы сами незаметите как давно не включали винду. Хотя можно в дуалбут поставить с виндой какой нибудь дистр, и изучать консоль, потому как собирать свою систему придётся исключительно из консоли. Так лучше контролировать процесс установки и параллельно заниматься настройкой конфигов.
если возникнет желание попробовать установить чистый арч, то могу посоветовать Установка ArchLinux., Установка ArchLinux - 2. Я там постарался как можно подробно описать процесс установки арча из консоли. Уже есть ребята, кто пересел с кали на арч. )

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!