• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Добавление памяти в persistence Kali Linux на USB

• Автор темы Автор темы Papelac
  • Дата начала Дата начала

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0
Всем здравия. Подскажите, кто умеет, как добавить на Кали с сохранением на USB флешке память. Задействовать всю флешку, а то не хватает. Как и что надо писать в терминале, пожалуйста, поэтапно.

Спасибо за потраченное время. Но у меня древний комп и система 32 битная. Что-то не катит, не получается.

Так ты выложи что не катит, скриншоты, может кто сталкивался напишет, а так вопрос написан, что ничем кроме ссылки не помочь

Так. спасибо. А так.... Сам пробовал через MiniTool...... успешно запорол уже настроенную и рабочую. ))) Ломать - не строить.

Здравия. Поставил по-новой, зашёл и пишу. По ссылочке Kali Linux 2021.4. 64 бит. Не нашёл такую Live. Есть 2021.4 ISO образ, ставил на флешку, но .... не то пальто. Загрузочная получается. А точно знаю, что немного времени пройдёт и памяти не станет. А на флехе ещё 3 Гига пропадает. Я взял и на 32, и 64 гига, но они страшно долго запускаются. Мне бы ход подсказали - как всю флешку системе отдать. 8 гиг. Что и как написать в терминале. ....

У тебя два варианта, из легких,
1) это делать Лайв бут с перзистенс(что у тебя не получается)
2) тупо установить кали на флешку, как на обычный диск

Если ты делаешь live usb нельзя просто отдать флешке всю память, ты должен сделать то, как указано в ссылке выше , что я скинул

Здрав будь. Да получается всё с Live системой на 4 гига. Уже запомнил всё и быстро получается. А вот второй вариант интересен! Получится или нет? Если сделаю загрузочную флешку, а потом на вторую установлю систему? Через комп, но мимо его системы, а прямо на вторую. Делал так?

Всем здравия. Подскажите, кто умеет, как добавить на Кали с сохранением на USB флешке память. Задействовать всю флешку, а то не хватает. Как и что надо писать в терминале, пожалуйста, поэтапно.
Я думаю тебе уже ответили на твой вопрос.
Но мне бы хотелось узнать почему ты не используешь виртуальные машины для Kali ?
На мой взгляд так практичней + можно установить разные виды защит (анонимность).
А так удачи тебе в твоем деле.

Я думаю тебе уже ответили на твой вопрос.
Но мне бы хотелось узнать почему ты не используешь виртуальные машины для Kali ?
На мой взгляд так практичней + можно установить разные виды защит (анонимность).
А так удачи тебе в твоем деле.

Почаму.... У меня в моём аппапарате одно ядро, 2006 года 32 бит.Виртуальную машину не тянет. Вообще ни...уя не тянет. И так 10 всандалил и за 45 секунд грузится и в интернет вылажу. Мне давно советовали "впечь" эту железяку. А сам я - пэнсыанэр с пенсией 141 б.р. в месяц. Не знаю, как и куда эти деньжищи девать. А так бы купил бы что.... лет на 10 моложе )))

что то мне кажется у тебя у кали особо тянуть не будет, тебе(или Вам) как выход - это впс, где установите кали или вообще что угодно и будете работать заниматься.
Нужен по большому счкту только выход в интернет, а там или консоль через ssh и удаленный рабочий стол в браузере.

Извиняюсь, что на корче пытаюсь ставить что-то и гружу .... Но винда 10 корпоративная бегает нормально. Да, мозгов мало, проц один и на одном ядре, у самого тоже .... мозгов маловафто. Но ставил Кали и он хорошо бегал, быстрее, чем винда. Но ..... не умею делать всего на линуксе, что в винде запросто. И, даже, если бы параллельно гнать и раскачивать свои мозги на Кали, то - английского не знаю. На Fierfox нет такого переводчика, как в Chromium. Так бы поставил терминал на пол экрана, а рядом советы с командами и вперёд, на мины. А хакером не стану и не стремлюсь к этому. Просто, когда наша демонократическая власть лезет всюду (Белорусь), заглядывает в почты, в самолёты нахрапом.... Короче, нельзя допускать утечки информации личной. От - никакой. Спасибо за время, что потратили на меня.

На винде изменял память не переустонавливая. Должен быть ход и на Кали. И он прост, но не умею. Есть прямой путь, это прямая, так? Это прямой отрезок между местом отправления и местом прибытия. Всё просто, взял и перелетел! Но.... нас не научили и мы не умеем. Так и валим, как учили "отцы и деды" - через Житомир - на Пензу ))) Так что, как учили отцы и деды - фуфло это. Знать надо, но делать надо - как сам понял и научился. Учиться - это самое интересное в жизни. По накатанному если, то тупеет чел. (отцы-деды). Пардон, опять Остапа попёрло....

Каши это не система контроля за утечками информации, каши это система для атак. Если важна защита информации и какая-то анонимность - то talis на флешку

А вообще вам ни чего не приедет, пока компьютерщик отпоры Вы пользуетесь подключается к Инету

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!