• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Доступ к видеопамяти

P

Poshtarelka

Я хочу сделать вот что: вставляю флешку в компьютер, начинается выполнение инструкций с флешки, и на экране рисуется какая нибудь фигура. Куда копать, что читать?

P

Poshtarelka

Неуважение к сообществу. Повторное предупреждение приведет к блокировке аккаунта.
Такое ощущение, что здесь одни скрипт-кидди сидят

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 928
226
BIT
1 698
Я хочу сделать вот что: вставляю флешку в компьютер, начинается выполнение инструкций с флешки, и на экране рисуется какая нибудь фигура. Куда копать, что читать?
Во-первых, для твоей задачи никакого доступа к видеопамяти лично от тебя не требуется.
Во-вторых, выполнение инструкций после подключения USB флешки может происходить только при наличии на ней файла autorun.inf
Код:
[AutoRun]
open= программа.exe
icon= значок.ico
Соответственно тебе нужно добавить путь к твоей программе и путь к твоему значку, которые так же должны лежать на этом диске.

Ну а дальше простор для творчества неограничен: этот exe файл можно создать, написав код на любом языке программирования, которым ты владеешь, и скомпилировав его под Windows системы.
Нa мой взгляд самым простым для тебя был бы C# или Python, для последнего доступна куча библиотек для работы с такой примитивной графикой.

P

Poshtarelka

Прикол в том что я хочу в биосе поставить приоритет выполнения, и при включении компа он начнет выполнять инструкции с флешки.

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 928
226
BIT
1 698
Прикол в том что я хочу в биосе поставить приоритет выполнения, и при включении компа он начнет выполнять инструкции с флешки.
Учись правильно задавать вопросы, вряд ли кто-то захочет угадывать то, что ты имеешь в виду.

при включении компа он начнет выполнять
Кто он? Какая система в твоём случае должна что-то выполнять?

Ты говоришь
вставляю флешку в компьютер

Какую флешку? С образом системы? Просто так флешка не будет грузиться, на неё нужно записать образ диска с установкой или Live систему.

Если ты имеешь в виду картинку загрузки самого компьютера, то тут нужно искать Биос материнской платы, искать в нём сектора отвечающие за картинку и делать замену, перепрошивая его. Боюсь, это не так просто.

Если ты имеешь в виду загрузчик, то их тоже много, но они не могут ничего отрисовывать, насколько мне известно.
Единственное что возможно, так это поменять фон или логотип.

29386

В windows xp можно было менять экран загрузки самой системы, но для более новых версий это уже не работает

P

Poshtarelka

Я клоню в сторону низкоуровневого программирования. Без участия ОС. Простите за формулировки и постановку вопроса.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!