Drupal? Joomla? Wordpress?

• Автор темы Автор темы MIRT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

MIRT

Добрый день!

Нужно сделать тематический сайт (информационный портал). Фишка дизайна : интеграция статических материалов (статьи) , обновляемых (новости) и интерактивных (форум) в одной верстке, в единой структуре БД и с одной общей структурой разделов.

Будет около 15 смежных тематик, по каждой могут быть статьи, новости, должна быть возможность добавлять к ним комментарии, общаться (то есть и в форуме такая же структура). А при входе в каждую отдельную тематику: НОВОСТИ, отдельной колонкой, СТАТЬИ - следующий блок. Потом сообщения форума.

Примеры похожих сайтов: , , ,

Провайдер говорит, что легко может предоставить:

[*] Drupal
[*] HostCMS (FreeEdition)
[*] Joomla
[*] MODx
[*] phpBB3
[*] Wordpress

Это "реальные" программы или бестолковый и ненужный софт? Насколько они годятся для такой задачи? Или что-то другое поставить? Может, у кого - то есть собственный написанный инструментарий для проектов подобного плана?

В лидеры не рвемся, валовой посещаемости не ожидаем, денег на проект много не выделяется (т.е. объем прикладного программирования после установки дизайна должен быть минимальным ) хостинг будет виртуальный, поэтому система должна быть непрожорливой, гибкой и непротиворечивой.

Но ДИЗАЙН ДОЛЖЕН БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ - как дизайнеры нарисуют, без всяких там "хвостов" от скина _default.

Да, и желательно, чтобы статика нормально кэшировалась - как на хостинге (у провайдера nginx) , так и на стороне клиента, т.е. НЕ буквально каждый щелчок мышкой у пользователя должен вызывать немедленные действия на хостинге - если посетителю отдадут аккуратно кэшированную копию странички десятиминутной свежести - отлично.

Можно использовать любой из перечисленных=)
Я бы рекомендовал джумлу. Нормальный вебместер сделает все что вам надо, без проблем..

стойте, а разве в Жумле есть форум? Комментарии? Гибкая шаблонизация?
По моему тут Drupal очевидное решение, ну не как не жумла.

Это только мне кажется смешным что Drupal без каких либо дополнений умеет все это. А еще и на сервере в пять раз меньше места занимает.
Нет, я не собираюсь разводить тут holy wars, сам года полтора назад души не чаил в жумле. Возможно для какой-то задачи лучше бы подошла и джумла, но я с ходу да же не смог себе такую придумать.
Но если отвлечься от "любимая" не "любимая" и ответить на вопрос "Drupal? Joomla? Wordpress?, поиск гибкой платформы для интеграции разнородного контента.". Я бы ответил drupal.

и та и другая система достаточно проста в использовании. Главное что бы нормальный админ нормально настроил. Насчет простоты управления...не подготовленному пользователю и там и там придется не сладко. Хотя тут наверное ты прав, без админ модуля друпалом сложнее управлять заказчику.
Нахрена оно топикстартеру?
Ну я как-бы на этот вопрос который топикстартер задал и отвечал ;)

MIRT ,я бы на твоем месте для начала протестил их здесь скачиваешь быстро и не надо ничего настраивать, так сказать пробные версии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!