• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

CTF 🔥 Друзья, с 20 по 22 апреля пройдут CTF-соревнования «Игры Кодебай»‎!

Dzen

Codeby Games
Gold Team
16.04.2021
363
451
BIT
202
prew.jpg

🔥 CTF-соревнования «Игры Кодебай» проводим с 20 по 22 апреля‎!

Если вы хотите попробовать свои силы в решении задач из различных категорий информационной безопасности - тогда вам точно стоит присоединиться к соревнованию!

ℹ️ Мероприятие будет состоять из онлайн и офлайн частей.

👥 Участвовать можно как в команде, так и самостоятельно. Если у вас нет команды - вы сможете создать свою или присоединиться к уже существующей. В команде может быть от 1 до 5 участников.

🏆 Первая тройка победителей (каждый участник команды) получит денежные призы:

  • 1 место - 50.000 рублей на всю команду
  • 2 место - 35.000 рублей на всю команду
  • 3 место - 20.000 рублей на всю команду
Офлайн-встреча пройдёт в завершающий день CTF-соревнований. На ней вы сможете встретиться с другими участниками и спикерами, а также послушать интересные доклады в области ИБ.

💻 Возьмите с собой ноутбук и зарядное устройство на офлайн-часть мероприятия для того, чтобы продолжить решать онлайн-задания!

⏰ Когда:
  • Онлайн-часть: с 20 по 22 апреля, начало в 10:00
  • Офлайн-часть: 22 апреля, начало в 10:00
Организатор АНО "Твоя Цифра", при поддержке правительства Москвы, команды k1tt3nz, АНО "КиберМосква", АНО "Молодёжь Москвы" и ООО "Академия Кодебай".

👉

🔗
 

digipos

Grey Team
22.05.2022
10
20
BIT
40
Отдельный топик для отзыва создавать не очень хочется, поэтому напишу под главным.

В общем впечатления позитивные, но начну с минусов:
- Таски завязанные на вебе работали туго и через раз. Раза три вспоминал диалог из чатика: "-А инфра выдержит когда все начнут фазить? -Да, выдержит." : D
-Стего таск в категории ОСИНТ. (Мы то конечно нашли, потому что искали, но осадочек остался)
-Один из квестов ломали раз пять, какие то редиски. Понятно что к админам тут вопросов особо нет (разве что делать инстансы на каждую команду по кнопке, но хз насколько сложно и ресурсно сделать именно так)


Теперь плюсы:
+Много разных тасок (после ктф где за два дня от силы тасок 15, здесь прям да)
+Кто ищет тот находит
+Таски разные и интересные
+Научился решать ещё больше стеги
+Было весело (особенно вломиться в чужой WSO обойдя первую и вторую часть квеста)
+Наконец то собрались всей командой разом в одно время в войсе, чтоб решать таски. Обычные ктф по выходным в таком формате у нас не проходят. Получается что codeby games сплочает : D
+Стрим с оффлайн мероприятия подводящий итоговую черту тоже создает впечатления масштабности мероприятия и присутсвия. Не знаю как объяснить. Такое ощущение что новый год или рил какие то спортивные соревнования заканчиваются.

Это были долгих три дня для меня. Я взял выходные на работе, специально чтобы решить как можно больше. Целились в топ 5, но чето не пошло : D Приходится довольствоваться топ 18.
В первый день разболелся, нос был постоянно заложен, не хватало кислорода и мозг от этого лучше себя не чувствовал, изи законы подлости : DD
Из-за того же носа норм не спал, что тоже не прибавляло ресурсов, но не сильно убавило фан в итоге.
Утром третьего дня, пока остальная команда спала, зашёл на площадку дорешивать квесты, и организм такой "Да ты **ять издеваешься! Опять? Хватит, вырубай это всё. Давай уже что нибудь другое", но через часок ковыряния квестов(безуспешного, кстати) организм смирился и полетел дальше, а там уже и команда подтянулась.

Мы пыхтели в ОСИНТ, реверс и майнкрафт. Ничего не решалось. Зловонючая таска с математикой работала уже 20 минут и результата не было. В последнии 30 минут до конца ивента, когда я уже просто сидел и втыкал в гугл карты, попивая энергос, до меня дошло что можно попробовать сделать в MageCam3000. За 13 минут нашел эксплойт, скачал, поставил раст, скомпилил его и побежал проверять. Спасибо что долго не мучали, и флаг лежал в самой очевидной директории.


Выражаю благодарность всем организаторам данного ивента. Было круто. Надеюсь что не в последний раз.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!