• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Dualboot kali на windows 10 Удаляется сам себе уже 4-5 раз

imperatorAZ

New member
20.03.2022
1
0
BIT
0
Всем Привет, я довно уже занимаюсь с Кали Линукс но эту проблему не могу решить ...
Проблема в том что я установил тогда кали dualboot ,все установилось нормально открывалось ( я туда через Биос заходил (kali-gui) если не забыл )
В след день я опять захожу в Биос а там нету (Kali) просто исчез но в windows-е через дисковый менеджер видно что там стоит кали но в биосе её нету , ну так я переустановил 4-5 раз так и не появился , после я хотел установит на голый HDD все устоновилось но все ровно её нету в биосе ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
За ошибки извините )

Раньше такого не было ну после не знаю чего стал потерятся из Биоса в некуда , я думал проблему в HDD но на голым HDD тоже теряется с Биоса (

Привет, ты же сначала устанавливал Windows, а потом Kali? Нужно делать именно в таком порядке, так как если будет наоборот, то загрузчик шиндовс затрет загрузчик граб от кали.
Возможно, проблема кроется в обновлении Windows. У меня несколько раз слетал загрузчик граб в дуалбуте с виндовс, когда я его обновлял.

Привет, ты же сначала устанавливал Windows, а потом Kali? Нужно делать именно в таком порядке, так как если будет наоборот, то загрузчик шиндовс затрет загрузчик граб от кали.
Возможно, проблема кроется в обновлении Windows. У меня несколько раз слетал загрузчик граб в дуалбуте с виндовс, когда я его обновлял.

@imperatorAZ
Была точно такая же проблема, когда винда 11 обновилась и затерла мне GRUB.
Выводил Grub Rescue и все.
Пришлось восстанавливать через LiveCD утилитой BootRepair
Так же есть дистр сразу с этой прогой для восстановления бута.

Мне помогло.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!