Двинем площадку Codeby.net

Runinterface

Green Team
24.10.2016
51
41
BIT
0
Доброго времени суток, коллеги и все все все.

Возникла у меня идея по продвижению нашего всеми любимого проекта codeby.

Суть идеи такова. Главный босс проекта сообщил мне о том, что имеется в планах проведение вебинаров аля стримов по информационной безопасности и т.д… на сторонней площадке для подобных деяний, но что если мы свой запилим.
Что если мы создадим некий ресурс под доменом codeby. Что то подобной стриминговой площадки. И будем там проводить трансляции обучая других и обучаясь сами. Это будет интересный опыт.
Что нам для этого понадобится:
1.Пара программистов Python\PHP. (Админ для поднятия rmtp сервера)
2.Сервак не думаю для начала нужно что то оч требовательное, изначально могу у себя развернуть для тестов, да для презентации.
3.И желание организовать процесс стримов. Если у нас имеются люди имеющие опыт, грамотно подавать материал.
( Вижу это как раздельные учетки типа: 1.Стример 2. Зритель, не каждый сможет транслировать только те кому разрешит администрация по запросу соответственно)
4. Возможно учетные записи с учетками с кодбай добавить и прикрутить чат и интегрировать его с чатом телеграмм, но это только мысли.

Вот такая идея, выскажитесь по этому поводу.
Я не говорю, что вот идея и мы точно это делаем. Просто мысли. Слушаю вопросы, предложения.
[doublepost=1494944707,1494944633][/doublepost]rtmp прошу прощения.

W

WIPE

Поддерживаю эту идею, дополню её предложением, в будущем, сделать видеохостинг по тематике "Информационная безопасность", наполняя его обзорами софта с примерами использования, обзорами уязвимостей с примерами их закрытия (по возможности конечно), видеоуроками по проведению различных типов атак. Это немного перетянет тот трафик, который сейчас находится на youtube.
Чат же сделать отдельно от телеграмма, т.к. разговоры двух разных групп людей превратят его в мешанину непонятной информации.

• Нравится
Реакции: Runinterface

Runinterface

Green Team
24.10.2016
51
41
BIT
0
Поддерживаю эту идею, дополню её предложением, в будущем, сделать видеохостинг по тематике "Информационная безопасность", наполняя его обзорами софта с примерами использования, обзорами уязвимостей с примерами их закрытия (по возможности конечно), видеоуроками по проведению различных типов атак. Это немного перетянет тот трафик, который сейчас находится на youtube.
Чат же сделать отдельно от телеграмма, т.к. разговоры двух разных групп людей превратят его в мешанину непонятной информации.
насчет чата согласен

W

WIPE

Не понял проблемы.
Runinterface изначально предложил интегрировать чат стрима с основным чатом в телеграмм, т.к. стрим будут смотреть далеко не все (кто то не захочет, у кого то времени не будет) то в чате начнутся разговоры двух абсолютно разных групп людей, а т.к. те кто смотрит стрим будут активнее (что в общем то логично), то они забьют основной разговор в чате телеграмма, а там часто пролетают вопросы новичков, да и моддерировать такое будет сложно.
Намного правильнее сделать стрим с отдельным чатом только для этого стрима.

Runinterface

Green Team
24.10.2016
51
41
BIT
0
Есть ли желающие поучаствовать в данном проекте?
Может быть стоит тему перекинуть в общий раздел, что бы народ видел.

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 705
BIT
418
Может быть стоит тему перекинуть в общий раздел, что бы народ видел.
Перекинули.
[doublepost=1497188753,1495085907][/doublepost]Не хватает чуть-чуть денег для вывода с гугл-адсенса. Повесил 1 баннер ... повисит немного :)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!