• 🚨 29 мая стартует курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай

🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
    🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
    🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.

После старта курса запись открыта еще 10 дней Подробнее о курсе ...

• Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе

«Анализ защищенности веб-приложений»

🔥 Записаться бесплатно!

Эксплуатация Cisco

• Автор темы Автор темы Topotun
  • Дата начала Дата начала

Topotun

Green Team
19.09.2017
29
10
Topotun, префикс "Статья" не подходит для темы и удален
Добрый день!

Речь пойдет об эксплуатации коммутаторов Cisco, с целью получить доступ к маршрутизатору, находящегося в это мже сети!
Что бы не возникало вопросов об этичности данного мероприятия скажу, что пытаюсь разведать сеть подчиненно мне организации, руководитель которой отказался мне давать доступ к своему главному маршрутизатору, со словами "мы и сами справляемся", но есть у меня подозрение что он нарушает внетренний регламент эксплуатации сетей, так что я решил это проверить!
Условия довольно скудные так как я нахожусь в другой сети, прямого подключения к коммутаторам(cisco 2960) не имею (соответственно зеркалирование порта для прослушивания трафика не настроишь) коммутаторы используются только по своему прямому назначению, пробрасывают Vlanы и больше ничего, подскажите какие варианты у меня есть по развитию атаки?!

Добрый день, я как то эксплуатировал Cisco 2960, их было несколько штук и для них я подымал Telnet, с ssh неохото было возиться, да и влезть посторонний никто не мог, в общем к чему я веду если там telnet попробуй чем нибудь послушать траффик там, возможно прийдет какой нибудь пакет с паролем в открытом виде.

Добрый день, я как то эксплуатировал Cisco 2960, их было несколько штук и для них я подымал Telnet, с ssh неохото было возиться, да и влезть посторонний никто не мог, в общем к чему я веду если там telnet попробуй чем нибудь послушать траффик там, возможно прийдет какой нибудь пакет с паролем в открытом виде.
Так в этом самый главный вопрос, как его оттуда забрать, трафик?!

Там хаб нигде поставить нельзя и с него уже tcpdump снять траффик?

Там хаб нигде поставить нельзя и с него уже tcpdump снять траффик?
Там получается так, мой граничный маршрутизатор - BGP - граничный маршрутизатор подчиненного подразделения(цель поление доступа к нему) за ним уже с какими то промежуточными коммутаторами уже находятся коммутаторы, на которые есть доступ по telnet, физически доступа на них нет. Команда sh cdp neiboers не выдает ничего на обоих коммутаторах, из чего я сделал вывод что есть еще какие то промежуточные свичи.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD