• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Это фейк или правда, wifi антенна которая работает на расстоянии 20 км?

hair3doch

Well-known member
02.02.2022
77
0
BIT
0
Думаю такую собрать что бы подключатся по wifi к соседней деревне, просто ради эксперимента не охота собирать на это уйдет пару дней

Последнее редактирование:
Сомневаюсь в том, что она на все 20 км раздаёт, но то что работает, отрицать не буду, впрочем, всё зависит от размеров антенны.

Думаю такую собрать что бы подключатся по wifi к соседней деревне, просто ради эксперимента не охота собирать на это уйдет пару дней
Если хочешь мощную антенну, то нужно брать чтото типа Ubiquiti

Сам с такими работал, такая действительно при прямой видимости может лупить на 20+ км
ubiq.jpg

слишком много параметров влияют на дальность рапространения свч радиоволн что бы это была правда. самые главные, мощность передатчика, чувствительность приёмника, согласование выходных каскадов с антеной, прямая видимость между точками, отсутствие препятствий. время суток, погода. теоретически вероятность есть, а практически на такие расстояния не реально установить устойчивую связь.

слишком много параметров влияют на дальность рапространения свч радиоволн что бы это была правда. самые главные, мощность передатчика, чувствительность приёмника, согласование выходных каскадов с антеной, прямая видимость между точками, отсутствие препятствий. время суток, погода. теоретически вероятность есть, а практически на такие расстояния не реально установить устойчивую связь.
Ну какраз для таких дел обычно мачту устанавливают и на самый верх крепят антенну, на счет времени суток хз, но вот погода и преграды - да

Ну какраз для таких дел обычно мачту устанавливают и на самый верх крепят антенну, на счет времени суток хз, но вот погода и преграды - да
чем выше мачта, тем длиннее кабель. тем больше потери в нём. оптимальный вариант - крепление антенны вместе с wi-fi адаптером и усилителем на верху, а питание и активный usb кабель кинуть вниз, к ноуту.

чем выше мачта, тем длиннее кабель. тем больше потери в нём. оптимальный вариант - крепление антенны вместе с wi-fi адаптером и усилителем на верху, а питание и активный usb кабель кинуть вниз, к ноуту.
врядле ктото на 100 метров бахнет себе мачту )
а потерь до 100м практически нету и то если это би-метал, а если медная витуха то и 100 метров норм будет.
И один хрен питание же там по PoE идет

Вот здесь автор канала критикует Creosan, якобы у того в выпуске неправильно блины расположены, соответствено не те частоты и интернет хуже ловит. Я не специалист в этом, и видео не просматривал, но вам может быть будет полезно

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!