F
fedotxxl
Прошу тему не закрывать, ПОСПЕШНО И НЕПОЛНО не отвечать (либо писать, что я так думаю, но не уверен), задавать свои вопросы для понимания работы полей и искать ответ на чужие, кидать инфу по полям из различных источников
FAQ по полям
С самого начала. Зачем это нужно:
В простых ситуациях часто вполне хватает минимальных знаний о полях. Но когда форма становится более сложной, при помощи одних полей изменяется информация в других, становишься путаться. ФАГ признан рассеять мои и, может быть, ваши вопросы.
ВОПРОС 1:
В каких ситуациях происходит пересчет полей (открытие документа, изменение режима, F9 и т.д.; поле создано, поле пустое, поле не создано)
ВОПРОС 2:
На форме по очереди есть поля:
1 строка: X, Y, Z;
2 строка: A, B, C;
В каком порядке будут пересчитываться поля при действии, совершённом из ответа на вопрос 1
(вероятный ответ: X,Y,Z,A,B,C - Слева направо, сверху вниз)
Editable:
Храниться физически в документе
Default value: значение, которое будет у поля при его инициализации (например, при открытии нового документа по форме, или при добавлении нового поля на форму и открытии по форме существующего документа или при создании документа из кода и пересчете его по форме.)
Input translation: значение, при уже созданном поле.
Вопрос:
есть поле X и поле Y (Computed), которое удаляет поле X, но расположено внизу. Открываем документ по форме. Выполняется Default value поля X (поле было удалено в прошлый раз полем Y). Совершаем действие из ответа на вопрос 1.
1) Есть ли доступ к полю X?
2) По какому ивенту будет считаться содержимое поля X (Default value или Input translation)
Computed – это вычисляемое по формуле поле, которое будет вычисляться каждый раз при открытии и пересчете документа. Это поле сохраняется в физическом документе.
Из хелпа по дизайнеру:
«A computed field formula calculates each time a user creates, saves, or refreshes a document.»
(Формула, хранящаяся в полях типа Computed будет вычисляться каждый раз при создании, сохранении и рефреше документа)
Computed for display – это поле аналогично предыдущему за одним исключением – оно существует только при открытии документа. Оно не сохраняется в физическом документе.
СЛУЧАЙНО УЗНАЛ: в режиме редактирования поля с таким типом НЕ существуют.
Из хелпа по дизайнеру:
«A computed-for-display field formula recalculates each time a user opens or saves a document.»
(Формула, хранящаяся в полях типа Computed for display будет вычисляться каждый раз при открытии документа или сохранении)
Еще одна интересная фраза из хелпа:
«(Optional) To recalculate field values while users edit a document, click the form and choose Design - Form Properties, click the Form Info tab, and select "Automatically refresh fields."»
Кто-нибудь не объяснит в чем это выражается?
ВОПРОС:
Могу ли я использовать информацию из поля типа Computed for display и в каких ситуациях она будет корректно отображаться?
Computed when compose – Это поле которое вычисляется 1 раз – при инициализации. На физическом документе оно сохраняется.