B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
не к государственному естественно.Именно так и поступлю
Благодарю за ответ.Уважаемый смотри адвоката причем платного, из большого их количества выбирай того кто с подобными делами работал. Большинство будет говорить не чего сложного, но ты бери именно того кто с подобными делами работал и будет даже не плохо что бы их выиграл.
почитай как серфить в инете,Добрый вечер господа форума.
Вчера приехали люди из УФСБ, изъяли ноут и телефон на экспертизу.
На вопрос: в чем дело ?
Ответили не ясно, "Два года наблюдения активности в интернете, и типо атаки на государственные сайты".
По факту сказали:
Дело будет идти около полгода, и самое мягкое в моем случае сделают условку.
Можно сказать мне дали по блажку, сошлись на SQL инъекции к гос сайту.
Мой вопрос в том что нужно делать, я впервые в данной ситуации.
Если есть у кого опыт в данной области подскажите совет.
нада было сказать это не я и закрыть дверь.Добрый вечер господа форума.
Вчера приехали люди из УФСБ, изъяли ноут и телефон на экспертизу.
На вопрос: в чем дело ?
Ответили не ясно, "Два года наблюдения активности в интернете, и типо атаки на государственные сайты".
По факту сказали:
Дело будет идти около полгода, и самое мягкое в моем случае сделают условку.
Можно сказать мне дали по блажку, сошлись на SQL инъекции к гос сайту.
Мой вопрос в том что нужно делать, я впервые в данной ситуации.
Если есть у кого опыт в данной области подскажите совет.
Я тоже наблюдал за тобой: гитхаб и форум.
Очень печально слышать что за тобой приехали. Крепись.
А что бы избежать этого найти адвоката который по делам с кибербезопастностью. Он уж точно сбавит срок или штраф.
Ищи адвоката с ордерами на руках
номер в реестре ( выписываем на бумагу, записную книгу или распечатываем )
Так же как и с ФИО,и номером
я надеюсь у вас всё было зашифровано.
Как мы знаем просто так не приходят, даже если на пк чисто.
Там не сильно важно что говорят, важно что они в бумажках пишут. Если у вас изьяли оборудование, то на это должны быть документы
Один из лучших адвокатов,который специализируется на делах,связанных с ИБ-это Александр Гусак.
Очень известный человек по громким делам,возможно те,кто приходили к Вам,знают его лично.Он сам был не рядовым сотрудником из них.
При желании найдёте его в контакте и свяжетесь,может советом просто поможет.
Адвокат нужен в любом случае.
Не стоит надеяться на авось и честность по отношении к факту,что Вы ничего не повредили.
Этим должны заниматься профессионалы,а то могут приписать допуск к базам (читай,конфиденциальной информации) и оформить умышленное получение информации.
Сама экспертиза смотря чего покажет,для неопытного человека могут преувеличить значимость доказательной базы и т.п.(могут и сами не разбираться толком,а тем более,судья))
Бережёного сами знаете кто бережёт.Удачи.
БлагодарюУважаемый смотри адвоката причем платного, из большого их количества выбирай того кто с подобными делами работал. Большинство будет говорить не чего сложного, но ты бери именно того кто с подобными делами работал и будет даже не плохо что бы их выиграл.
Не было на то причин я изначально не собирался вторгаться в частную сеть с мыслями по получения конфиденциальной информации.Надо было настраивать везде секурити, и все мониторить что бы не было таких проблем, а не играть в видеоигры
Интересный момент.А каким провайдером пользоваля?
Не однократно слышал что ростелеком такая беда!Интересный момент.
Если верить словам то они следили за мной через моего провайдера, а вернее за моим трафиком.
Ну и я не сомневаюсь что "Ростелеком" довольно продажные компания.
В плане трафика они уродыНе однократно слышал что ростелеком такая беда!
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!