• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

ФСБ за мной приехали

• Автор темы Автор темы Dmitry__
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    фсб

Dmitry__

Green Team
14.01.2017
195
26
BIT
80
Мой вопрос в том что нужно делать
1622810824573.png

Решение
Один из лучших адвокатов,который специализируется на делах,связанных с ИБ-это Александр Гусак.
Очень известный человек по громким делам,возможно те,кто приходили к Вам,знают его лично.Он сам был не рядовым сотрудником из них.
При желании найдёте его в контакте и свяжетесь,может советом просто поможет.
Адвокат нужен в любом случае.
Не стоит надеяться на авось и честность по отношении к факту,что Вы ничего не повредили.
Этим должны заниматься профессионалы,а то могут приписать допуск к базам (читай,конфиденциальной информации) и оформить умышленное получение информации.
Сама экспертиза смотря чего покажет,для неопытного человека могут преувеличить значимость доказательной базы и т.п.(могут и сами не разбираться толком,а тем более,судья))...
не силён в законодательстве РФ, но ябы обратился к адвокату как минимум.

Надо было настраивать везде секурити, и все мониторить что бы не было таких проблем, а не играть в видеоигры

Уважаемый смотри адвоката причем платного, из большого их количества выбирай того кто с подобными делами работал. Большинство будет говорить не чего сложного, но ты бери именно того кто с подобными делами работал и будет даже не плохо что бы их выиграл.

Уважаемый смотри адвоката причем платного, из большого их количества выбирай того кто с подобными делами работал. Большинство будет говорить не чего сложного, но ты бери именно того кто с подобными делами работал и будет даже не плохо что бы их выиграл.
Благодарю за ответ.

Спустя какое то время, а это примерно неделю уже.

Посмотрев различную информацию по данному поводу, узнал информацию у знакомых из разных областей.

Решение простое.

Так как я не уничтожал, не копировал, и не передавал информацию третьим лицам то в моем случае я в выигрышном положение.

Ведь ИК работает в штатном режиме, мои действия были не аккуратны и абсурдны с политикой ИБ.

Просто на мой трафик отреагировал экран, в моем случае посоветовали просто.

Содействовать с органами, или же сотрудничать но уже с адвокатом.

Один из лучших адвокатов,который специализируется на делах,связанных с ИБ-это Александр Гусак.
Очень известный человек по громким делам,возможно те,кто приходили к Вам,знают его лично.Он сам был не рядовым сотрудником из них.
Не стоит надеяться на авось и честность по отношении к факту,что Вы ничего не повредили.
Этим должны заниматься профессионалы,а то могут приписать допуск к базам (читай,конфиденциальной информации) и оформить умышленное получение информации.
Сама экспертиза смотря чего покажет,для неопытного человека могут преувеличить значимость доказательной базы и т.п.(могут и сами не разбираться толком,а тем более,судья))
Бережёного сами знаете кто бережёт.Удачи.

Решение
Добрый вечер господа форума.
Вчера приехали люди из УФСБ, изъяли ноут и телефон на экспертизу.

На вопрос: в чем дело ?
Ответили не ясно, "Два года наблюдения активности в интернете, и типо атаки на государственные сайты".

По факту сказали:
Дело будет идти около полгода, и самое мягкое в моем случае сделают условку.

Можно сказать мне дали по блажку, сошлись на SQL инъекции к гос сайту.

Мой вопрос в том что нужно делать, я впервые в данной ситуации.

Если есть у кого опыт в данной области подскажите совет.
почитай как серфить в инете,
Добрый вечер господа форума.
Вчера приехали люди из УФСБ, изъяли ноут и телефон на экспертизу.

На вопрос: в чем дело ?
Ответили не ясно, "Два года наблюдения активности в интернете, и типо атаки на государственные сайты".

По факту сказали:
Дело будет идти около полгода, и самое мягкое в моем случае сделают условку.

Можно сказать мне дали по блажку, сошлись на SQL инъекции к гос сайту.

Мой вопрос в том что нужно делать, я впервые в данной ситуации.

Если есть у кого опыт в данной области подскажите совет.
нада было сказать это не я и закрыть дверь.

Там не сильно важно что говорят, важно что они в бумажках пишут. Если у вас изьяли оборудование, то на это должны быть документы

Ищи адвоката с ордерами на руках
номер в реестре ( выписываем на бумагу, записную книгу или распечатываем )
Так же как и с ФИО,и номером
я надеюсь у вас всё было зашифровано.
Как мы знаем просто так не приходят, даже если на пк чисто.

Я тоже наблюдал за тобой: гитхаб и форум.
Очень печально слышать что за тобой приехали. Крепись.

А что бы избежать этого найти адвоката который по делам с кибербезопастностью. Он уж точно сбавит срок или штраф.

Я тоже наблюдал за тобой: гитхаб и форум.
Очень печально слышать что за тобой приехали. Крепись.

А что бы избежать этого найти адвоката который по делам с кибербезопастностью. Он уж точно сбавит срок или штраф.
Ищи адвоката с ордерами на руках
номер в реестре ( выписываем на бумагу, записную книгу или распечатываем )
Так же как и с ФИО,и номером
я надеюсь у вас всё было зашифровано.
Как мы знаем просто так не приходят, даже если на пк чисто.
Там не сильно важно что говорят, важно что они в бумажках пишут. Если у вас изьяли оборудование, то на это должны быть документы
Сама экспертиза смотря чего покажет,для неопытного человека могут преувеличить значимость доказательной базы и т.п.(могут и сами не разбираться толком,а тем более,судья))
Бережёного сами знаете кто бережёт.Удачи.
Благодарю

Последнее редактирование модератором:
Надо было настраивать везде секурити, и все мониторить что бы не было таких проблем, а не играть в видеоигры
Не было на то причин я изначально не собирался вторгаться в частную сеть с мыслями по получения конфиденциальной информации.

А каким провайдером пользоваля?
Интересный момент.
Если верить словам то они следили за мной через моего провайдера, а вернее за моим трафиком.

Ну и я не сомневаюсь что "Ростелеком" довольно продажные компания.

Всех благодарю данный вопрос был решен!

Ноутбук вернули.
Так как я ноутбуки меняю часто (это связано с тем что люблю собирать р разбирать, покупать и продавать)

То на моей машине не нашли следов атак на ресурс, вслед чего это стало ещё труднее доказуемо.

Сошлись на том что просто вернут ноутбук и я гуляю с улыбкой :)

Интересный момент.
Если верить словам то они следили за мной через моего провайдера, а вернее за моим трафиком.

Ну и я не сомневаюсь что "Ростелеком" довольно продажные компания.
Не однократно слышал что ростелеком такая беда!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!