Статья Гайд для новичков по riseup

Приветствую всех постояльцев форума!

para.gif
nark.gif
gapak.gif

Решил написать эту портянку по многочисленным просьбам читателей. Сгодится как новичкам, так и более продвинутым пользователям для выстраивания своих цепочек анонимности. Все с картинками. Внятно разжевано и понятно. Как мы все любим.
riseup4.png

- очень старый сервис активистов. Образован еще в далеком 1999 году. И живет чисто на пользователей. Именно он предоставит нам хорошую почту и vpn-сервис. Но так просто туда не попадешь - нужен инвайт. По простому - приглашение.
У меня уже есть специально подготовленный инвайт s5vf-h392. Но он одноразовый и именно для этой статьи в рамках форума.
Если инвайта у вас нет - его можно получить самому. Достаточно написать токен разработчикам . Естественно на английском языке.
В графе Body следует указать, как вам плохо живется в стране, диктатор замучал, что вы политический беженец и т.д. И что вам ОЧЕНЬ нужен аккаунт. Название страны упоминать не обязательно. Жамкаем Create Ticket и поверьте - в 90% случаев разработчики не обделят вас. А через некоторое время вы и сами уже сможете раздавать инвайты.

Снимок экрана от 2017-11-06 13-29-33.png

Вот мы разжились долгожданным инвайтом, который прийдет в указанную нами в токене почту! Идем на страницу и вбиваем данные:

Снимок экрана от 2017-11-06 13-38-06.png

Попадаем на страницу с кодом восстановления. Это если вдруг пароль на вход забудете.

Снимок экрана от 2017-11-06 13-40-23.png

Сохраняем его куда нибудь. Далее жмем Continue и попадаем в свой свежесозданный аккаунт:

Снимок экрана от 2017-11-06 13-46-30.png

Обратите внимание на меню Invites, которое я пометил стрелкой. В нем вы через некоторое время сможете раздавать инвайты друзьям. Но на свежесозданном аккаунте вы этого не сделаете!
Теперь, перейдя по , мы имеем свой почтовый ящик на riseup. Без назойливой рекламы. :) Да, это камень в огород ru-почтовиков!

Снимок экрана от 2017-11-06 13-53-30.png

Но это еще не все плюшки от коллектива riseup! Перейдем в настройках аккаунта в подвкладку Service Passwords, находящуюся во вкладке Passwords:

Снимок экрана от 2017-11-06 14-02-38.png

Вбиваем в графе пароль и жмем Save. Да, теперь у нас будет vpn от riseup, но нужны настройки.
Собственно на странице есть все об этом. Но мы пойдем легким путем и будем все делать из терминала.
А если проще, сначала устанавливаем openvpn:
Код:
apt-get install network-manager-openvpn-gnome
затем скачиваем riseup сертификат и помещаем его в /etc/openvpn:
Код:
wget https://riseup.net/security/network-security/riseup-ca/RiseupCA.pem
далее скачиваем ovpn файл, который можно оставить в домашней папке:
Код:
wget https://riseup.net/vpn/vpn-red/riseup.ovpn
Для подключения вбиваем в терминале:
Код:
openvpn --client --dev tun --config riseup.ovpn --proto tcp
Запросит Enter Auth Username - тут вводим имя своего аккаунта.
Enter Auth Password - здесь вбиваем свой пароль от vpn и пойдет соединение:

Снимок экрана от 2017-11-06 14-33-39.png

выделенная красным строка указывает, что соединение vpn установлено. Но оно будет работать, пока открыт терминал! Можете его просто свернуть, пока заняты своими "делами". Для выхода жмем Ctrl+C. Проверить соединение можно на и убедиться самим:

Снимок экрана от 2017-11-06 14-38-09.png

Соединение достаточно стабильное. Скорость неплохая. Все проверено и работает на Kali Linux.
Вот собственно и все. С Вами был ghost. Всем спасибо за внимание!

Последнее редактирование:
Печальная новость для решивших обратиться: написал я туда, но безрезультатно. Ответили почти сразу (это редкость). Их достали спамеры и инвайты больше не раздают. Только по приглашению от уже приглашенных.
Цитирую:
We are sorry, but the only way to get an account currently is by one invite from a riseup user. Spammers were abusing the previous system making it useless for our users are we were constantly blocked by other providers. Until we can find a way to defeat those spammers, you will need to find a riseup user and get an invite from them :(

• Нравится
Реакции: d105g, mihail5765 и ghost
Я не пользовалась услугами этой компании, но судя по описанию, она предоставляет доступ к VPN-серверу по протоколу ovpn.
В интернете много аналогичных "контор", как публичных, так и платных.
Платные делятся на тех, которые клянутся в том, что не ведут логи и тех, которые честно признаются в существовании на их серверах *.log - файлов.
Вот список, который имелся у меня на жёстком диске.
Этот список ведётся мною давно и некоторые сервисы могут быть уже недоступны.

Сервисы VPN бесплатные рабочие

Русские:
1.
2.
3.
4.

Зарубежные:
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.

Сервисы которые "Подписывают" трафик

Это не есть гуд! Потому что подписывать трафик если не вести логи пользователей смысла нет!
Поэтому Мы допускаем что если подписывает тафик, значит ведет логи!

DoubleVPN.com
tsunamivpn.com
5VPN.net
kebrum.com
VPN-Service.us
spicevpn.com
opp-corp.com
vipvpn.com
proxpn.com
cyberghostvpn.com
torvpn.com
hide-my-ip.com
COMODO TrustConnect
usaip.eu
hideme.ru
buyswitchvpn.com

Не передают лишней информации о себе
VIP72.ORG
hotspotshield.com
secsys.net
vpntunnel.se
securitykiss.com
privatetunnel.com
packetix.net
free-vpn.org
vpn.insorg.org
anonimitynetwork.com
openvpn.ru
lysator.liu.se
webmastervpn.com

НЕ ВЕДЕМ ЛОГИ

Печальная новость для решивших обратиться: написал я туда, но безрезультатно. Ответили почти сразу (это редкость). Их достали спамеры и инвайты больше не раздают. Только по приглашению от уже приглашенных.
Цитирую:
Действительно. Теперь получить инвайт можно только от зарегистрированных пользователей riseup.

• Нравится
Реакции: mihail5765
Спасибо) Хотя должно быть на хоере 100) Я добывался это через обычную тор+ проксю на своем ВПС-е (в моем случае это было 3proxy)

• Нравится
Действительно, несмотря на портянку А4 подробных описаний тоталитарного режима и отсуствия доступов на конспиративные ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶ы̶ борды, отвечают что у них беда со спамерами и посему меценаторскую деятельность в плане инвайтов они прикрыли, сорян уж.
Беда-обида. Видать теперь только свой почтовый vps/vds + vpn поднимать не в этой стране.
К слову, кто-либо может подсказать проверенных подобных почтасервисов или хостеров недорогих?

• Нравится
меценаторскую деятельность в плане инвайтов они прикрыли
Нет, у них без фальши. Я нашел человека, имеющего там аккаунт и доверяющего мне настолько, чтобы "поручиться". С полученным инвайтом без проблем зарегистрировался. Изучаю возможности, оцениваю, приглядываюсь. Третий день почте, спама - ноль. Рассматриваю вопрос с VPS.

• Нравится
Реакции: Toronoko и mihail5765
Нет, у них без фальши. Я нашел человека, имеющего там аккаунт и доверяющего мне настолько, чтобы "поручиться". С полученным инвайтом без проблем зарегистрировался.
В том-то и основной вопрос, чтобы нашёлся человек, который тебе доверяет, ну или хотя бы "доверяет", дабы пригласить, иначе какие проблемы этого мероприятия...
Кстати какой там принцип/лимит выдачи инвайтов? Я так понимаю, как на лепре репутации нет которую обменять можно

Третий день почте, спама - ноль.
Тут скорее был момент не про то что тебе спама фурами подвозят, а про тех спамеров, кто, получив почту на riseup "Онанимненько" рассылают, или я неправ?

UPD.
К слову, мне вежливо ответили что доколе мне непринципиальна рега именно на riseup, скорее в приоритете именно "радикальность" сервера, можно посмотреть сей список:
Аффтар рекоминдуйэт.
Отнюдь, ныне на многих из них так же действует принцип friend-of-friend

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Кстати какой там принцип/лимит выдачи инвайтов?
ХЗ. :)
Мне они недоступны, как новичку. Присматриваются, наверное.
Тут скорее был момент не про то что тебе спама фурами подвозят, а про тех спамеров, кто, получив почту на riseup "Онанимненько" рассылают, или я неправ?
Прав. Это я просто отметил, как приятный бонус. На обычных *.ru уже на второй день сыплется шлак.

• Нравится
Кстати какой там принцип/лимит выдачи инвайтов? Я так понимаю, как на лепре репутации нет которую обменять можно

UPD.
К слову, мне вежливо ответили что доколе мне непринципиальна рега именно на riseup, скорее в приоритете именно "радикальность" сервера, можно посмотреть сей список:
Аффтар рекоминдуйэт.
Отнюдь, ныне на многих из них так же действует принцип friend-of-friend
Принцип безлимита там на инвайты. Но не сразу их раздавать можно, а через время. И нет там никакой репутации. Принцип раздачи как замечено friend-of-friend. Но если будет жалоба на почтовый ящик - заблокируют. Жалоба в плане спама или подобного. Политика там не в счет.
Прав. Это я просто отметил, как приятный бонус. На обычных *.ru уже на второй день сыплется шлак.
Там такого нет. Только по делу от администрации максимум прийти может. Лимит почтового ящика - 400 Mb. Кстати Riseup и через Tor...

У меня так и не резолвятся страницы. DNS лежит. Автор, у тебя так же?

• Нравится
Приветствую всех постояльцев форума!

Посмотреть вложение 12604 Посмотреть вложение 12605 Посмотреть вложение 12606

Решил написать эту портянку по многочисленным просьбам читателей. Сгодится как новичкам, так и более продвинутым пользователям для выстраивания своих цепочек анонимности. Все с картинками. Внятно разжевано и понятно. Как мы все любим.
Посмотреть вложение 12595
- очень старый сервис активистов. Образован еще в далеком 1999 году. И живет чисто на пользователей. Именно он предоставит нам хорошую почту и vpn-сервис. Но так просто туда не попадешь - нужен инвайт. По простому - приглашение.
У меня уже есть специально подготовленный инвайт s5vf-h392. Но он одноразовый и именно для этой статьи в рамках форума.
Если инвайта у вас нет - его можно получить самому. Достаточно написать токен разработчикам . Естественно на английском языке.
В графе Body следует указать, как вам плохо живется в стране, диктатор замучал, что вы политический беженец и т.д. И что вам ОЧЕНЬ нужен аккаунт. Название страны упоминать не обязательно. Жамкаем Create Ticket и поверьте - в 90% случаев разработчики не обделят вас. А через некоторое время вы и сами уже сможете раздавать инвайты.

Посмотреть вложение 12594

Вот мы разжились долгожданным инвайтом, который прийдет в указанную нами в токене почту! Идем на страницу и вбиваем данные:

Посмотреть вложение 12596

Попадаем на страницу с кодом восстановления. Это если вдруг пароль на вход забудете.

Посмотреть вложение 12597

Сохраняем его куда нибудь. Далее жмем Continue и попадаем в свой свежесозданный аккаунт:

Посмотреть вложение 12598

Обратите внимание на меню Invites, которое я пометил стрелкой. В нем вы через некоторое время сможете раздавать инвайты друзьям. Но на свежесозданном аккаунте вы этого не сделаете!
Теперь, перейдя по , мы имеем свой почтовый ящик на riseup. Без назойливой рекламы. :) Да, это камень в огород ru-почтовиков!

Посмотреть вложение 12599

Но это еще не все плюшки от коллектива riseup! Перейдем в настройках аккаунта в подвкладку Service Passwords, находящуюся во вкладке Passwords:

Посмотреть вложение 12600

Вбиваем в графе пароль и жмем Save. Да, теперь у нас будет vpn от riseup, но нужны настройки.
Собственно на странице есть все об этом. Но мы пойдем легким путем и будем все делать из терминала.
А если проще, сначала устанавливаем openvpn:
Код:
apt-get install network-manager-openvpn-gnome
затем скачиваем riseup сертификат и помещаем его в /etc/openvpn:
Код:
wget https://riseup.net/security/network-security/riseup-ca/RiseupCA.pem
далее скачиваем ovpn файл, который можно оставить в домашней папке:
Код:
wget https://riseup.net/vpn/vpn-red/riseup.ovpn
Для подключения вбиваем в терминале:
Код:
openvpn --client --dev tun --config riseup.ovpn --proto tcp
Запросит Enter Auth Username - тут вводим имя своего аккаунта.
Enter Auth Password - здесь вбиваем свой пароль от vpn и пойдет соединение:

Посмотреть вложение 12603

выделенная красным строка указывает, что соединение vpn установлено. Но оно будет работать, пока открыт терминал! Можете его просто свернуть, пока заняты своими "делами". Для выхода жмем Ctrl+C. Проверить соединение можно на и убедиться самим:

Посмотреть вложение 12602

Соединение достаточно стабильное. Скорость неплохая. Все проверено и работает на Kali Linux.
Вот собственно и все. С Вами был ghost. Всем спасибо за внимание!
почему палит мой днс? впн покупной и на винде не палило мой днс когда подк через опенвпн !

• Нравится
почему палит мой днс? впн покупной и на винде не палило мой днс когда подк через опенвпн !
Потому что линукс так устроен, что напильником допиливать нужно.
В /etc/resolv.conf новый DNS вносил? Самое простое содержимое:
Код:
# Generated by NetworkManager

nameserver 8.8.8.8
Защиту от перезаписи при подключении поставил?
Код:
chattr +i /etc/resolv.conf
Если не сделать это - NetworkManager каждый раз на свое значение менять будет
Снова нужно сделать /etc/resolv.conf доступным для перезаписи? Вводим:
Код:
chattr -i /etc/resolv.conf

Снимок экрана от 2018-01-05 13-53-15.png

Не мешало бы заодно и WebRTC в Firefox отключить:

Вызываем скрытые настройки по about:config в адресной строке
Ищем параметр media.peerconnection.enabled
Выставляем его в положение false

Проверить активность WebRTC можно на ...

Снимок экрана от 2018-01-05 14-22-57.png

Действительно. Теперь получить инвайт можно только от зарегистрированных пользователей riseup.
Аналогично мне ответили. При этом скорость ответа очень удивила. Ответили очень быстро! Но, дали мне подробную инструкцию при использовании VPN без получения приглашения.
Кто-то уже имел дело с Bitmask, использовал его? Стоит или нет им пользоваться?

• Нравится
Кто-то уже имел дело с Bitmask, использовал его? Стоит или нет им пользоваться?
Я юзал/юзаю на смарте... Клиент пока в бэта версии. Но работает нормально, не хуже аналогов. В частности с riseup ничего плохо сказать не могу но есть маленький косяк/неудобство.... При каждом входе надо вводить свои данные... А так работает.

• Нравится
Реакции: mihail5765 и Wise
Спасибо, за ответ! Как насчет безопасности? Двойной пинг проходит? Не показывает реальный IP? Сам начал юзать его...

• Нравится
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!