Доброго времени суток, в данной статье я опишу, где хранятся IP адреса, которые получало устройство на android. Так же этот способ будет наглядным при демонстрации какие порты задействуются при подключении.
Данный способ будет работать при соблюдении некоторых условий:
В нем будет таблица вида:
Где, local address – IP адрес устройства. Более полное описание этой таблицы есть по
Записан IP адрес устройства как «little-endian four-byte hexadecimal number», т.е. читать его нужно справа на лево и переводя из 16ричной системы(HEX) исчисления в 10ричную(DEC). Легче всего это разобрать на примере строки №0:
Читаем IP адрес в строке №1:
Под спойлерами есть пример с тем насколько долго сохраняется данная таблица.
Пример
Данный способ будет работать при соблюдении некоторых условий:
- Телефон не перезагружался. При перезагрузке файл очищается, но если у вас есть возможность сделать физический дамп памяти телефона возможно поднять версии этого файла и получить адреса за бОльшее время.
- Информация в файле сохраняется некоторое время, т.е. все IP адреса за все время вы не получите, но за пару часов шанс есть.
\proc\net\tcp
. Этот файл доступен без root до версии Android Q и открывается как обычный текстовый файл.В нем будет таблица вида:
Где, local address – IP адрес устройства. Более полное описание этой таблицы есть по
Ссылка скрыта от гостей
или в на рисунке ниже:Записан IP адрес устройства как «little-endian four-byte hexadecimal number», т.е. читать его нужно справа на лево и переводя из 16ричной системы(HEX) исчисления в 10ричную(DEC). Легче всего это разобрать на примере строки №0:
0100007F:0050
, где :0050 это номер порта, а 0100007F это IP адрес. Читаем IP адрес: 7F(HEX)=127(DEC) 00(HEX)=0(DEC) 00(HEX)=0(DEC) 01(HEX)=1(DEC)
и получаем 127.0.0.1.Читаем IP адрес в строке №1:
C0(HEX)=192(DEC) A8(HEX)=168(DEC) 08(HEX)=8(DEC) A2(HEX)=162(DEC)
и получаем 192.168.8.162. Для облегчения задачи @Unison написал скрипт на python (прикреплен в конце статьи).Под спойлерами есть пример с тем насколько долго сохраняется данная таблица.
Пример
После перезагрузки все значения стерлись
Я подключился к Wi-FI #1 еще раз
Спустя час как я отключился от WI-FI #1
При подключении к WI-FI #3
Вложения
Последнее редактирование: