V
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
А вторую ссылку нажать руки отсохли?спасибо но это для решения а я генератор пишу
Исходник программы, показывающей пример создания логической игры Судоку
прежде чем такое вот тут понаписать, не плохо было бы самому посмотреть что та прога не генерирует судоку, а просто грузит заготовки из файловА вторую ссылку нажать руки отсохли?
Цитата
Исходник программы, показывающей пример создания логической игры Судоку
спасибо но это для решения а я генератор пишу
15 чисел это слишком мало,А если рендомно раставить 15 чисел и решить?
А какя разница? Кто проверять будет?- нет проверки на количество возможных решений (настоящая судоку имеет только одно решение)
Возможно и никто. Но как показывает практика без той проверки в игре достаточно часто возникают ситуации в которых для дальнейшего решения требуется использовать метод "Научного Тыка Пальцем В Небо", так как в одной ячейке могут быть размещены несколько разных цифр (чаще всего две, но может быть и три и ....).А какя разница? Кто проверять будет?
так оно сейчас и работает из-за этого и возможность нескольких вариантов решений. Нужно вот так.Генерим поле , развязиваем прогой, скриваем всё, рендомно выбираем ячейки для того что б показать.
Почему же спрашивал.А чего на исходниках не спрашивали?
так что это совсем не генераторПрограмма SudokuCS (как, впрочем, и онлайн-версия) использует готовые уровни, сгенерированные другой программой Sudoku:Ссылка скрыта от гостей
Генератор то я нашёл, но он ведь генерит решённое судоку.А что ваще по инету не искали готового генератора?
Но это жрёт уйму времени- выбираем ячейку и проверяем количество возможных решений (если её скрыть)
- если больше одного открываем обратно
- если одно то оставляем скрытой
-пытаемся с другой итак далее
То есть при скрытии ячейки мы должны проверять сколько теперь возможно решенийнастоящая судоку имеет только одно решение
И я тоже так думаю но всё же есть генераторы которые делают всё это почти мгновенно, но к сожалению их исходников не нашёлИ тут время можно потратить немало, поэтому многие просто пользуют готовые, я так думаю. (с)
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!