Д
Дайнеко
Спустя время вынужден опять задуматься над проблемой. 8.2 возненавидела глобальные переменные (ГП). А именно общие модули их не видят. В силу чего я хранил глобальные объекты в "ПараметрыСеанса". Но возникают ситуации, что ПараметрыСеанса не универсальны. И вот, кровь износу, нужны переменная. Получается дурнота:
- Объявленные ГП в Глобальном модуле (ГМ) видят все документы, справочники
- Но их не видят Общие модули. Передавать параметрами все ГП при вызове нереально.
- Думал такое решение: ф-ии работающие с ГП описать в ГМ, но их не вызовут Общие модули.
Засада, обложили по полной. У меня полное непонимание такого ограничения.
А механизм ГП нужен. Многие объекты я хочу инициализировать при старте: OLE внешних компонент, несколько неизменяемых в сеансе ТЗ, особо часто используемые константы (для удобства и скорости).
Еще про переменные. В нормальных языках есть способ объявления переменной процедуры как статический. При каждом очередном вызове процедуры переменная "помнит" старое значение. В 8-ке такого точно нет? А то вот и приходится такую переменную объявлять глобальной.
- Объявленные ГП в Глобальном модуле (ГМ) видят все документы, справочники
- Но их не видят Общие модули. Передавать параметрами все ГП при вызове нереально.
- Думал такое решение: ф-ии работающие с ГП описать в ГМ, но их не вызовут Общие модули.
Засада, обложили по полной. У меня полное непонимание такого ограничения.
А механизм ГП нужен. Многие объекты я хочу инициализировать при старте: OLE внешних компонент, несколько неизменяемых в сеансе ТЗ, особо часто используемые константы (для удобства и скорости).
Еще про переменные. В нормальных языках есть способ объявления переменной процедуры как статический. При каждом очередном вызове процедуры переменная "помнит" старое значение. В 8-ке такого точно нет? А то вот и приходится такую переменную объявлять глобальной.