Статья Глушим WI-FI с помощью Hack RF One PortaPack H2+

Всем привет!
Это уже вторая статья по Portapack H2+
Если раньше мы передавали свои сигналы в радиоэфир и все кто был в радиусе действия слушал наши сигналы ( , ), то теперь будем глушить WiFi и все кто будет в радиусе PortaPack будет заглушен.
Я использую Hack RF One PortaPack H2+ с версией v 1.4.0

При включении у нас отображается стартовое окно
1.png

Выбираем пункт Transmit

2.png

Выбираем пункт Jammer

3.png

1. Ставим галочку на Enable range
2. Нажимаем по серой кнопке под названием Center
3. В Center ставим диапазон 2461.00
4. В кнопке Width ставим канал 20.00
5. В пункте Type режим CW sweep
Чтобы понять какие диапазоны ставить и какие страны используют частоты можно посмотреть на сайте

4.png

Повторил. Ширины передачи хака не хватает на весь вайфай. Из-за этого даже мой дешевенький роутер перескакивает на другой канал, и всё работает. Заставил роутер работать на определенном канале- заглушилось.
Мне кажется, если нужно глушить вайфай, то лучше использовать несколько nrf24l01.
Ну либо сделать так, чтобы хак «гулял» по всем частотам с 2.4 по 2.5ггц. Но не знаю, сработает ли это)

Повторил. Ширины передачи хака не хватает на весь вайфай. Из-за этого даже мой дешевенький роутер перескакивает на другой канал, и всё работает. Заставил роутер работать на определенном канале- заглушилось.
Мне кажется, если нужно глушить вайфай, то лучше использовать несколько nrf24l01.
Ну либо сделать так, чтобы хак «гулял» по всем частотам с 2.4 по 2.5ггц. Но не знаю, сработает ли это)
что за роутер ?

A Portapack откуда купил?
если заказать с Алиэкспресса, проблем не будет в РФ ? А то были инциденты, пацаны заказали всякие такие штучки, то ФСБ вызвали, то таможню..

если заказать с Алиэкспресса, проблем не будет в РФ ? А то были инциденты, пацаны заказали всякие такие штучки, то ФСБ вызвали, то таможню..
Где-то год назад покупал. Никаких проблем не было. Сначала купил hack rf, а потом всякие вкусняшки для девайса (портапак, антены).

с мордером всегда какие-то проблемы. Попросите указать на коробке другое название товара.

Я брал в мае этого года с али. Таможню быстро прошло, без проблем. Для начала советую поиграться с rtl-sdr, его за тысячу рублей на авито взять можно, а там уже понять, нужно ли тратить бòльшие бабки на sdr, нужен ли передатчик и тд. Возможно, под какие-то нужды выгоднее будет обойтись простыми и дешевыми приемниками/передатчиками под arduino, возможно не нужна передача, и взять sdr за те же деньги, но только с более хорошим приёмом.
Но лично я не пожалел, что взял именно hackrf. Хорошее соотношение цена/характеристики, предостаточно гайдов по нему, комьюнити есть

• Нравится
Реакции: hitman20
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!