Hello world

useruseruser

One Level
07.06.2025
9
5
Приветствую 🖖

Вот все же решился внести свой вклад в развитие и жизнь форма в надежде на получения своей дозы внимания и одобрения. Оставить свой цифровой след.
Хочу сказать спасибо всем авторам, читателям и создателям за все это.

Мир кибербезопасности для меня открылся не сразу. Пробовал разные направления и работы. Но в один момент задумался об этой области, тронул и сердце отозвалось. В очередной раз борясь с майнерами и прочими проблемами из-за несоблюдения цифровой гигиены - я словил себя на том, что мне весело. Бороться с проблемами, которые появились из-за очередной скаченной с торрента игры, оказалось веселее, чем сама игра.

И вот я тут)

Мечта - найти работу в этой сфере

Побираюсь на степике пока что. Даже нанял ментора с огромным стажем. Его цель - стать лучшим безопасником. Это вдохновляет. Я же пока стремлюсь стать просто хорошим специалистом.

Даже поступил в ВУЗ на удалёнку. Да, мегазнаний я там не получу. Но профильный диплом он и в Африке профильный диплом. Лучше с ним, чем без него.
Уже с десяток тематических прочитанных книг, что даёт общен представление - помогает, но не сильно.
Знать надо много, а уметь еще больше.
Сотни ссылок, десятки видео, которые надо посмотреть. Тетрадь, что медленно заполняется "концепциями".

Неуклюжие решения стендов. И попытки понять, как все это работает и как с этим работать. Межсайтовый скриптинг пока не поддался осознанию.

Безопасность - это не только про взлом, но и защиту, что мне показалось не менее сложным, а даже и наоборот, одной из сложнейших задач.

Таков путь. Да прибудет с Вами сила.

А как вы пришли в эту сферу?)

А как вы пришли в эту сферу?)
С горем пополам))

Много нашалил с 2019 года. Это был последний школьный класс и мне, как базовому домашнему\компьютерному ребёнку нужно было определиться, с чем я свяжу свою жизнь. Всю жизнь просидел за компом и изучал всё - от геймдева и читдева, до Блендера и эдитов в тиктоке.
Решил засесть за IT системно и поступил на сисадмина. Было много причин, по которым не смог пройти на направление ИБ. С баллом аттестата всё хорошо, причины скорее в расстоянии до места учёбы.

С 2020 года (года поступления) кучу раз мотался, выгорал, возвращался. Для меня эта сфера была краеугольным камнем. Из-за переизбытка информации в сети - выходил из системы по щелчку пальца. Иногда проблема не в том, что не можешь начать действовать, а в том, что не знаешь где и с кем начать действовать)

Закончил училище с нулевыми знаниями. Прогуливал пары, заваливал зачёты - не было никакого интереса к выбранному направлению. Диплом всё же получил. Я знал всё по-немногу, но не знал одновременно ничего...

В том же 2020 году как раз и создал аккаунт на форуме. Тогда я его нашёл у одного ютубера, снимающего контент про методы хакинга (в то время как раз пошёл форс, все друг другу пытались ставить ратники).

Так, с 2020 года мой аккаунт и простоял) Возвращался на месяц-два - забрасывал на пол года. Восстановил силы и, только спустя 5 чёртовых лет, я окончательно определился с жизненным направлением и смыслом - пентест. Заодно нашёл себя в качестве автора, делюсь с форумом тем, что сам и изучаю :)

Мой тебе совет на настоящее и будущее - ищи систему. Ты утонешь в цифровом хаосе в попытках найти "более хорошую роудмапу", "более приятного ментора" или "более интересный курс". Система которая тебе понадобиться - уже есть на Codeby Academy.

Да, деньги не маленькие, особенно если ты школьник\студент. Рекомендую желать, копить и молиться - я делаю точно также))

По поводу степика - напиши мне в лс. Есть два хороших курса, которые будут для тебя отличным стартом. Стоят копейки, но на твоём месте всё равно бы копил на нашу академию.

Рад был поделиться!

• Нравится
Реакции: useruseruser и f22
С горем пополам))

Много нашалил с 2019 года. Это был последний школьный класс и мне, как базовому домашнему\компьютерному ребёнку нужно было определиться, с чем я свяжу свою жизнь. Всю жизнь просидел за компом и изучал всё - от геймдева и читдева, до Блендера и эдитов в тиктоке.
Решил засесть за IT системно и поступил на сисадмина. Было много причин, по которым не смог пройти на направление ИБ. С баллом аттестата всё хорошо, причины скорее в расстоянии до места учёбы.

С 2020 года (года поступления) кучу раз мотался, выгорал, возвращался. Для меня эта сфера была краеугольным камнем. Из-за переизбытка информации в сети - выходил из системы по щелчку пальца. Иногда проблема не в том, что не можешь начать действовать, а в том, что не знаешь где и с кем начать действовать)

Закончил училище с нулевыми знаниями. Прогуливал пары, заваливал зачёты - не было никакого интереса к выбранному направлению. Диплом всё же получил. Я знал всё по-немногу, но не знал одновременно ничего...

В том же 2020 году как раз и создал аккаунт на форуме. Тогда я его нашёл у одного ютубера, снимающего контент про методы хакинга (в то время как раз пошёл форс, все друг другу пытались ставить ратники).

Так, с 2020 года мой аккаунт и простоял) Возвращался на месяц-два - забрасывал на пол года. Восстановил силы и, только спустя 5 чёртовых лет, я окончательно определился с жизненным направлением и смыслом - пентест. Заодно нашёл себя в качестве автора, делюсь с форумом тем, что сам и изучаю :)

Мой тебе совет на настоящее и будущее - ищи систему. Ты утонешь в цифровом хаосе в попытках найти "более хорошую роудмапу", "более приятного ментора" или "более интересный курс". Система которая тебе понадобиться - уже есть на Codeby Academy.

Да, деньги не маленькие, особенно если ты школьник\студент. Рекомендую желать, копить и молиться - я делаю точно также))

По поводу степика - напиши мне в лс. Есть два хороших курса, которые будут для тебя отличным стартом. Стоят копейки, но на твоём месте всё равно бы копил на нашу академию.

Рад был поделиться!
Спасибо, что поделился) На курсы кодебай уже давно слюни пускаю и уже в ближайшие месяцы смогу себе позволить 😎

• Нравится
Реакции: xzotique
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab