• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

"help" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Topaz33

Well-known member
22.02.2020
71
0
BIT
2
"help" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Так-же и с tree, xcopy, ping, и возможно с другими командами.
Но есть одно "НО", если я перейду в каталог "C:\Windows\System32", то все команды работают, а если я перейду в любую другую директорию, то нет...
В "C:\Windows\System32" находится cmd.exe, я это знаю.
У меня есть догадка, недавно я лазил в переменных PATH, и значит проблема там, но я понятия не имею что я там изменил, т.к. я это делал давно.

Если Вы можете помочь, то вот скрины из переменных :

Переменные среды пользователя для пк

bagp.PNG

Системные переменные ( 1 скрин )

bags.PNG

Системные переменные ( 2 скрин )

bags2.PNG

Пожалуйста скажите что тут не так.

OxFF3

Green Team
21.04.2019
81
9
BIT
2
Попробуй погуглить на предмет стандартных значений для переменных Windows. Если ты меня PATH, то скорее всего у тебя отсутствует значение для поиска исполняемых программ. Что то типа %SystemRoot% и возможных вариаций с ним.
То что у тебя на скринах - это только часть значений. Если по ним 2 раза щелкнуть, то можно увидеть все остальное.

BearSec

Platinum
20.04.2020
210
290
BIT
25
Как писали выше PATH навернулся.
Вот дефолтный для win10
Код:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0
Добавь его к своему через точку с запятой

Topaz33

Well-known member
22.02.2020
71
0
BIT
2
Как писали выше PATH навернулся.
Вот дефолтный для win10
Код:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0
Добавь его к своему через точку с запятой
K переменные среды пользователя для пк?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!