Хотел бы услышать дополнения именно по highload'у в оценке трудозатрат от коллег.
Чтобы дополнить"по highload-у" нужно чтобы уже хоть что-то было по этой теме, но у вас сочетание "highload" в статье не встречается вообще ни разу. Аналогия - "помочь и сделать за вас". Отсюда и вопрос (в третий раз) - причем тут highload?
И для тимлидов и для программистов.
Для тимлидов статья - сплошное капитанство.
Для "начинающих программистов" это не нужно, т.к. они распределением задач не занимаются (но и для них там все очевидно), как и для любого человека вообще.
Статья на 90% состоит из невнятных аналогий, кстати:
Составные задачи. Сравнить их можно лишь с марафоном. Реальные сроки составных задач всегда больше запланированных, поэтому главный помощник программиста в работе с ними – разбиение на подзадачи и оценка с учётом «утечки времени».
Какой марафон? О чем вы вообще?
Любую задачу можно разбить на подзадачи, даже хеловорлд.
Задача становится составной тогда, когда ее разбили, но вы описываете так, что "есть составная задача - это марафон, поэтому надо ее разделить". Вы путаете причину и следствие, как минимум. Пример вообще эпично неудачный - марафон не делится на подмарафоны; спортсмен наверняка может без проблем оценить время, которое потребуется для марафона. Причем тут марафон? Почему не патефон?
Я красным цветом выделил слово "лишь", в твоем предложении оно может значить только одно - ни с чем кроме марафона "составные задачи" сравнить нельзя. Ты реально так думаешь?
Полезной информации я вообще не нашел. Даже если отбросить highload, там просто нет ничего полезного. Выделите мне хоть одну строку, которая не очевидна студенту-второкурснику?