Html код в поле! Проблема - черная рамка в 7 версии

• Автор темы Автор темы alexstudent
  • Дата начала Дата начала
A

alexstudent

Тема такая! Надоели отчеты в Excel и нужно было сделать мгновенный отчет в лотусе! Решение нашлось! Берешь любой редактор HTML рисуешь там табличку или делаешь все ручками копируешь код и записываешь его в переменную! Потом вставляешь в код какие либо значения и по кнопке открывается форма с этой табличкой! У меня стоит 8 версия и рамка нормально отображается, а на 7 версиях рамка черная! Не влияют и colorborder в html! Как то просто не красиво - черная рамка. Это же не посмертно! =)))

новичек одним словом...

а как будешь с колонтитулами бороться?
с ручным форматированием?
печатью?
необходимостью менять уже существующие данные?
сортировка?
категоризация?
шрифты?
и т.д.

HTML - пройденный этап

alexstudent,
не обращайте, пожалуйста, внимание на пльцезагибательство ToxaRat. Это его любимое хобби. Если не обращать внимание на понты, у него бывают полезные замечания и предложения.
Попробуйте через css, у меня работает
border-color: #e0e0e0

не обращайте, пожалуйста, внимание на пльцезагибательство ToxaRat. Это его любимое хобби. Если не обращать внимание на понты, у него бывают полезные замечания и предложения.
Попробуйте через css, у меня работает
border-color: #e0e0e0
всё заканчивается когда пользователь хочет пронумеровать страницы или же они не правильно распечатываются на разноформатных принтерах

всё заканчивается когда пользователь хочет пронумеровать страницы или же они не правильно распечатываются на разноформатных принтерах
в этот момент все только начинается... многоль у тебя опыту веб-разработок, что ты так категорично утверждаешь что html - пройденный этап? ))

alexstudent, а где у таблицы взялось "colorborder"?! :)
тут либо BORDERCOLOR=колор, либо через стили, как писал TIA

и тут хорошо написано, даже на знакомом языке ;)

Все таки я согласен с ToxaRat что HTML это пройденный этап. Современный этап это интеграция какого-нить нормального Java-построителя отчетов в лотус с помощью композитных приложений и eclipse-плагинов.

Если в 8.5.1 айбиэмовцы исправили поведение, когда плагины открываются по 10-20 секунд первый раз после старта клиента, тогда эта технология вообще будет рулить :)

Кстати, дальше логично становится избавится от дурацких интерфейсных ограничений лотусовых форм и вьюх, и написать все пользовательские интерфейсы тоже на Java. И при этом волшебным образом лотус у нас превращается в некое подобие ORM-а.

Ну и дальше еще более логичным шагом станет смена лотуса на какую-нить РСУБД (со всеми ее плюсами и минусами), и так незаметно незаметно окажется что лотус вообще не нужен никаким боком ;) :) :)

но HTML при этом никуда не девается
HTML уже куда-то делся, как минимум в XML с разными схемами на просмотр
и поэтому повторюсь HTML - это пройденный(я бы еще добавил "позорный") этап

K-Fire
в современном мире, уже давно осознали ущербность РСУБД (достаточно минусов)... :)
добавим тенденции и получим что-то типа:

Хм. К чему все эти загибы пальцев. HTML вечен как telnet...
Все замечательно в лотусе делается. И html и прочее. Родные таблы кривоваты да и фиг с ними. Пишем ручками <table>...</table>

По топику. Я в толк не возьму. Где рамка то? Картинку покажите.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab