Интервью пентестера: "Hack The Planet" - девиз по жизни!

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 727
6 726
BIT
453
Одна из самых загадочных, но в тоже время одна из самых интересных профессий в ИБ, покрытая множеством слухов и мифов - Пентестер. Бытует мнение, что пентестеры - это гики-одиночки, скрывающие свое лицо и имя, а их рабочее место - это маленькая комната, где единственный источник света – дисплей ноутбука.

Читать интервью:

1596104216852.png

Судя по тексту, Анастасия Рец сама себе эти вопросы задавала и сама же на них отвечала - ни имён, ни описания опыта интервьюируемого... Статья ни о чём

Это слишком громко сказано. Лично мне статья очень даже понравилась. Cкорее всего статья вам не понравилось потому что вы давно в теме и вы не узнали для себя ничего нового. Лично мне, как человеку не в теме, было очень интересно узнать базовые вещи и узнать что такое вообще пентест,
Если бы задавали вопросы про имена, описания опыта и т.д то меня бы это просто запутало.

P.S
Эта цитата мне прямо в душу запала.
– Чувствуешь ли ты превосходство над обычными разработчиками?

– "Ломать - не строить!". Одно дело – искать уязвимости, другое - писать огромный и сложный продукт.

• Нравится
Реакции: Xtamiaisa, g00db0y и ROP
Не думаю что спец по ИБ так будет разжевывать. Хотя еще бы таких материалов для досуга.

Не думаю что спец по ИБ так будет разжевывать. Хотя еще бы таких материалов для досуга.
Обычно репортер накидывает вопросы, потом выслушивает то, что ему наговорил человек, и уж потом переводит это на русский язык для читателей Zen. Суть платформы сделана таким образом, чтобы читатель не устал читать и ребята из аххтела понимают это, у них и остальные статьи в этом ключе, простым языком понемногу о сложном. (подписантов только у них маловато)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!