Интервью пентестера: "Hack The Planet" - девиз по жизни!

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 716
6 693
BIT
587
Одна из самых загадочных, но в тоже время одна из самых интересных профессий в ИБ, покрытая множеством слухов и мифов - Пентестер. Бытует мнение, что пентестеры - это гики-одиночки, скрывающие свое лицо и имя, а их рабочее место - это маленькая комната, где единственный источник света – дисплей ноутбука.

Читать интервью:

1596104216852.png

tannenbaum

One Level
21.07.2020
8
26
BIT
0
Судя по тексту, Анастасия Рец сама себе эти вопросы задавала и сама же на них отвечала - ни имён, ни описания опыта интервьюируемого... Статья ни о чём

Krick1337

One Level
31.07.2020
9
7
BIT
0
Это слишком громко сказано. Лично мне статья очень даже понравилась. Cкорее всего статья вам не понравилось потому что вы давно в теме и вы не узнали для себя ничего нового. Лично мне, как человеку не в теме, было очень интересно узнать базовые вещи и узнать что такое вообще пентест,
Если бы задавали вопросы про имена, описания опыта и т.д то меня бы это просто запутало.

P.S
Эта цитата мне прямо в душу запала.
– Чувствуешь ли ты превосходство над обычными разработчиками?

– "Ломать - не строить!". Одно дело – искать уязвимости, другое - писать огромный и сложный продукт.

• Нравится
Реакции: Xtamiaisa, g00db0y и ROP

zibruss

Green Team
04.06.2019
42
16
BIT
15
Не думаю что спец по ИБ так будет разжевывать. Хотя еще бы таких материалов для досуга.

somename

Green Team
26.11.2019
20
2
BIT
0
Не думаю что спец по ИБ так будет разжевывать. Хотя еще бы таких материалов для досуга.
Обычно репортер накидывает вопросы, потом выслушивает то, что ему наговорил человек, и уж потом переводит это на русский язык для читателей Zen. Суть платформы сделана таким образом, чтобы читатель не устал читать и ребята из аххтела понимают это, у них и остальные статьи в этом ключе, простым языком понемногу о сложном. (подписантов только у них маловато)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!