Исчезают Фотки В Документах

• Автор темы Автор темы Lina
  • Дата начала Дата начала
L

Lina

Добрый день, господа!
Нежданно-негаданно началось какое-то массовое исчезновение картинок в RichText-поле. Надо заметить, что поле древнее, еще из 5 версии, и как-то мы не уделяли ему внимания до сих пор. А пользователь фотки вставлял в него по принципу CTRL+C CTRL+V все это время. У всех доков таким образом $File нет, @Attachments на доках показывает 0... Так как же это поле, в каком виде, хранит эти вставленные картинки?
Что делать, чтобы было в будущем все правильно, я знаю, а как остановить спонтанные исчезновения фоток? Похоже, они пропадают в тот момент, когда документ открывается на редактирование, но не всегда, или не у всех... непонятно. Какие есть идеи? Что смотреть?

в каком виде, хранит эти вставленные картинки?
Inline image
Выковыреваемы из DXL'a документа - там они в base64 энкодинге лежат.

Почему пропадают?
Посмотри на проперти поля, может кто-нить сделал его кампутед, например.
Были изменения в последнее время?

Inline image
Выковыреваемы из DXL'a документа - там они в base64 энкодинге лежат.
Это зачем? Чтобы восстановить? Восстанавливаем из копий старых - у нас этого добра в достатке. Программно DXL я же не прочту?

Почему пропадают?
Посмотри на проперти поля, может кто-нить сделал его кампутед, например.
Были изменения в последнее время?
Вы знаете, на открытие в ивенте стоит компутвизформ с некоторых пор. И агентом с ф-цией RefreshDocFilds проходились...

для RTF поднята галка "Store contents as HTML and MIME"?
если да, то попробуйте ее снять.

для RTF поднята галка "Store contents as HTML and MIME"?
если да, то попробуйте ее снять.
Не стоит и не стояла, когда появились проблемы...
Я накануне проблем реплику на кластерном сервере создала и запустила кластерную репликацию для этой базы. Отсюда могут ноги расти?

Фотка хранится как вложение (отображается в виде иконки с именем файла). Или встроена в ричтекст (отображается сама фотка). Если фотка встроена - для неё не будет поля $File, она хранится в самом рич-текст поле.

ну а так, на секунду - в реплике не стоит Partial...?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!